Bocconcini di Panettone in Creme Ganache ripieni con Panna Montata e Marrons Glacès
ciao oggi vi mostrerò una ricetta fatta con gli avanzi delle feste, poichè il piatto è stato fatto con gli avanzi, le dosi sono indicative. Quindi tenete buona l’idea, ma le dosi poi toccherà a voi gestirvele un pò, ok? anche cambiando le dosi ( cioè aumentando o diminuiendo LA PANNA , IL CICCOLATO, I MARRONS GLACE’S, ECC.) , il risultato finale sarà sempre…un gran successo , quindi non vi preoccupate 😉
detto ciò iniziamo con l’elencare gli ingredienti…
INGREDIENTI:
- Panettone 200g circa
- Kahlùa Liquore al Caffè ( q.b per bagnare il panettone )
- Panna Fresca 40g circa
- Marrons Galcés 60g circa
- Cioccolato al latte 130g circa
- Panna Fresca 130g
- Farina di Mandorle q.b per spolverare i Bocconcini di Panettone
PROCEDIMENTO:
Prendere il Panettone e tagliarlo a fette di circa 1 cm
dopodichè versare la Panna Fresca in un recipiente di alluminio, precedentemente messo nel congelatore ( questo per fare in modo che la panna monti più velocemente )
montare la Panna a neve
Prendere i Marrons Glacés e tagliarli a pezzetti
unirli alla Panna montata.
a questo punto spalmare la Panna Montata coi Marrons Glacés sulla metà delle fette di Panettone
con le altre fette coprire e formare dei sendwich, dopodichè tagliarli in cubetti da 3 cm circa
a questo punto bagnarli con un pò di Liquore al caffè ( questo se verranno mangiati da adulti, altrimenti saltare questo passaggio )
A questo punto riporre il panettone nel congelatore in modo che si rapprendi un pò, nel frattempo preparare la CREME GANACHE.Quindi mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
una volta pronto….
aggiungere la panna, una volta che il composto sarà ben omogeneo, trasferire la ciotola dentro una ciotola con acqua e ghiaccio ( questa operazione è necessaria sia per far rapprendere la crema, sia per farla montare )
una volta che la crema avrà raggiunto questa consistenza ( come mostrato in figura ), la crema è pronta.
Ora tirare fuori il panettone dal congelatore e immergene un pezzo alla volta nella crema,
dopodichè mettere i Bocconcini di Panettone a sgocciolare la crema in eccesso sopra ad una griglia con sotto un vassoio,
una volta che sarà colata la crema in eccesso, spolverizzare i Bocconcini di panettone con Farina di Mandorle e disporli su di un vassoio, a questo punto metterli nel frigorifero fino al completo indurimento della Crema Ganache.
Una volta pronti, servirli su di un piatto da dessert con una spolverata di zucchero a velo.
BUON APPETITO ed un augurio di BUON INIZIO D’ANNO !!!!