RICETTA CON GLI AVANZI DELLE FESTE : Bocconcini di Panettone in Creme Ganache ripieni con Panna Montata e Marrons Glacès

Bocconcini di Panettone in Creme Ganache ripieni con Panna Montata e Marrons Glacès

IMG_2494

ciao oggi vi mostrerò una ricetta fatta con gli avanzi delle feste, poichè il piatto è stato fatto con gli avanzi, le dosi sono indicative. Quindi tenete buona l’idea, ma le dosi poi toccherà a voi gestirvele un pò, ok? anche cambiando le dosi ( cioè aumentando o diminuiendo LA PANNA , IL CICCOLATO, I MARRONS GLACE’S, ECC.) , il risultato finale sarà sempre…un gran successo , quindi non vi preoccupate 😉

detto ciò iniziamo con l’elencare gli ingredienti…

 

INGREDIENTI:

  • Panettone 200g circa
  • Kahlùa Liquore al Caffè ( q.b per bagnare il panettone )
  • Panna Fresca 40g circa
  • Marrons Galcés 60g circa
  • Cioccolato al latte  130g circa
  • Panna Fresca    130g
  • Farina di Mandorle q.b per spolverare i Bocconcini di Panettone

 

PROCEDIMENTO:

Prendere il Panettone e tagliarlo a fette di circa 1 cm

IMG_2456 IMG_2457

 dopodichè versare la Panna Fresca in un recipiente di alluminio, precedentemente messo nel congelatore ( questo per fare in modo che la panna monti più velocemente )

IMG_2459

montare la Panna a neve

IMG_2460

IMG_2463

 Prendere i Marrons Glacés e tagliarli a pezzetti

IMG_2464

 unirli alla Panna montata.

IMG_2465

 a questo punto spalmare la Panna Montata coi Marrons Glacés sulla metà delle fette di Panettone

IMG_2466 IMG_2467

 con le altre fette coprire e formare dei sendwich, dopodichè tagliarli in cubetti da 3 cm circa

IMG_2468

 a questo punto bagnarli con un pò di Liquore al caffè ( questo se verranno mangiati da adulti, altrimenti saltare questo passaggio )

IMG_2470 IMG_2471

A questo punto riporre il panettone nel congelatore in modo che si rapprendi un pò, nel frattempo preparare la CREME GANACHE.Quindi mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria,

IMG_2473

 una volta pronto….

IMG_2474

aggiungere la panna, una volta che il composto sarà ben omogeneo, trasferire la ciotola dentro una ciotola con acqua e ghiaccio  ( questa operazione è necessaria sia per far rapprendere la crema, sia per farla montare ) IMG_2482 IMG_2483 IMG_2484

 una volta che la crema avrà raggiunto questa consistenza ( come mostrato in figura ), la crema è pronta.

IMG_2487

 Ora tirare fuori il panettone dal congelatore e immergene un pezzo alla volta nella crema,

IMG_2488

 dopodichè mettere i Bocconcini di Panettone a sgocciolare la crema in eccesso sopra ad una griglia con sotto un vassoio,

IMG_2480IMG_2479

 una volta che sarà colata la crema in eccesso, spolverizzare i Bocconcini di panettone  con Farina di Mandorle e disporli su di un vassoio, a questo punto metterli nel frigorifero fino al completo indurimento della Crema Ganache.

IMG_2490

Una volta pronti, servirli su di un piatto da dessert con una spolverata di zucchero a velo.

IMG_2493  

BUON APPETITO ed un augurio di BUON INIZIO D’ANNO !!!!

IMG_2492

 

Cucina Italiana, RICETTA CON GLI AVANZI DELLE FESTE, ricette sfiziose e veloci

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

Precedente Crema di carote - ricetta semplice e gustosa Successivo PASTA DI ZUCCHERO senza glutine