Polpette morbidissime con salsiccia, manzo e vitello
Ciao, oggi vi andrò a mostrare come preparare delle buonissime polpette, con una ricetta semplice veloce, ma soprattutto il risultato che ne otterrete sarà qualcosa di stabiliante. Tutto questo grazie all’aggiunta di un ingrediente speciale, la cervella di vitello. Sì Sì avete capito bene..cervella di vitello, questo ingrediente conferirà alle vostre polpette una morbidezza senza eguali e una cremosità che vi farà leccare i baffi. Ora però basta chiacchierare e iniziamo con l’elencare gli ingredienti…
INGREDIENTI per la preparazione delle polpette:
- 300g di Carne Trita composta da manzo, vitello e salsiccia di maiale
- 140g Cervella di Vitello già bollita <<< clicca qui per vedere la ricetta
- 4 cucchiai colmi di Garna Padano o Parmigiano Reggiano
- 20g Pane Grattugiato
- 1 Uovo
- 1/4 di Spicchio d’Aglio tritato fine
- Sale e Pepe
- Farina q.b. per infarinare le polpette
- Olio EVO per friggere le polpette
PROCEDIMENTO per fare le polpette:
Mettere in una ciotola il mix di carni trite, l’uovo, il formaggio, la cervella di vitello (lessata precedentemente) il sale ed un pizzico di pepe
Mischiare bene il tutto,
aggiungere il pane grattugiato e terminare di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto con l’aiuto di due cucchiai formare delle polpettine, dopodiché adagiarle direttamente nella farina.
A questo punto terminare di infarinarle appallottolandole con le mani, dandogli una forma sferica.
Fatto ciò, mettere a scaldare dell’Olio Evo
Una volta caldo aggiungere le polpette e farle cuocere per 8-10 min, girandole più volte.
Una volta cotte e ben dorate, servire su vassoio o piatto da portata.
BUON APPETITO!!!