Polmone bollito condito con Olio e Limone RICETTA

Polmone bollito condito Olio e Limone RICETTA

IMG_3149

Ciao, oggi vi mostrerò un’altra ricetta semplice e gustosa che fa sempre parte della cucina povera contadina… per chi come me ha origini contadine, questo semplice piatto rappresenta una squisitezza, riporta alla mente momenti trascorsi in campagna in tempi di spensieratezza ed allegria, dove i valori erano altri di quelli che abbiamo ora. Dove la semplicità delle cose, ma soprattutto della cucina erano alla base di tutto e nonostante la loro semplicità erano di gran valore. Ora pero accantoniamo per un momento i bei ricordi e passiamo con lo spiegare la ricetta ^^

 

INGREDIENTI  a persona per la preparazione del polmone bollito:

PROCEDIMENTO del polmone bollito condito con Olioe  Limone:

Prendere il Polmone bollito e tagliarlo a fette,

IMG_3148

disporlo su di un piatto o vassoio, guarnire con foglie di  prezzemolo

IMG_3149

 aggiungere sale, pepe e limone

IMG_3150

e voilà … il piatto è pronto !!!

Potete servirlo sia caldo che tiepido oppure anche freddo. Volendo al posto di condirlo con Olio EVO e Limone, si può usare del PESTO alla Genovese oppure della SALSA VERDE. 😉

IMG_3153

BUON APPETITO !!!

Ciao, alla prossima ricetta^^

Precedente PASTIERA NAPOLETANA rivisitata in versione Senza Glutine Successivo GAMBERI, impariamo a pulirli RICETTA