Polmone bollito condito Olio e Limone RICETTA
Ciao, oggi vi mostrerò un’altra ricetta semplice e gustosa che fa sempre parte della cucina povera contadina… per chi come me ha origini contadine, questo semplice piatto rappresenta una squisitezza, riporta alla mente momenti trascorsi in campagna in tempi di spensieratezza ed allegria, dove i valori erano altri di quelli che abbiamo ora. Dove la semplicità delle cose, ma soprattutto della cucina erano alla base di tutto e nonostante la loro semplicità erano di gran valore. Ora pero accantoniamo per un momento i bei ricordi e passiamo con lo spiegare la ricetta ^^
INGREDIENTI a persona per la preparazione del polmone bollito:
- 150-200g circa POLMONE di VITELLO Bollito << clicca qui per vedere la ricetta
- OLIO EVO ( Extra Vergine d’ Oliva ) q.b. (quanto basta)
- LIMONE succo q.b.
- SALE e PEPE q.b.
PROCEDIMENTO del polmone bollito condito con Olioe Limone:
Prendere il Polmone bollito e tagliarlo a fette,
disporlo su di un piatto o vassoio, guarnire con foglie di prezzemolo
aggiungere sale, pepe e limone…
e voilà … il piatto è pronto !!!
Potete servirlo sia caldo che tiepido oppure anche freddo. Volendo al posto di condirlo con Olio EVO e Limone, si può usare del PESTO alla Genovese oppure della SALSA VERDE. 😉
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta^^