Pennette di Riso Integrale con Speck e Zucchine
Ciao, oggi ho voluto sperimentare queste Pennette di Riso Integrale ( Senza Glutine ), con un sugo ( Speck e Zucchine ) che a me piace molto, fatto però con la pasta tradizionale ( quella di grano duro ).
Devo dire che non erano comunque così male. Anche se , da persona non celiaca, la pasta che per il momento (tra quelle sperimentate nelle ricette Senza Glutine ), quella di mais de “Le Veneziane ” resta per me la migliore, sia soprattutto per la tenuta di cottura, che per il sapore.
INGREDIENTI per la preparazione delle pennette di riso integrale senza glutine : per 4 persone
- 280 g Pasta di Riso Integrale ( Scotti )
- 1 spicchio d’ Aglio tagliato a meta e privato dell’anima ( germoglio interno )
- 4-5 cucchiai d’ Olio EVO ( E-xtra V-ergine d’ O-liva )
- 160 g Zucchine tagliate a cubetti
- 160 g Speck Tirolese tagliato a julienne
- 40 g Pecorino Romano grattigiato
- una manciatina di Prezzemolo
- Sale, Pepe Q.B.
- una manciatina di Sale Grosso ( da usare nell’ acqua per cuocere la pasta )
PROCEDIMENTO delle pennete di riso integrale senza glutine :
Mettete a rosolare in una padella lo speck con l’ aglio e dell’ olio EVO,
una volta rosolato levatelo e mettetelo da parte in una ciotolina.
Nella stessa padella mettete a rosolare le zucchine, saletele e pepatele leggermente,
una volta cotte levatele e mettete anche loro in una ciotolina.
Ora mettete a cuocere le pennette in abbondante acqua salata ( circa 9 minuti ) da quando riprende il bollore l’acqua.
ora scolatele bene e mettetele a cuocere in una padella con dell’olio Evo, fatele incroccantire leggermente,
dopodichè aggiungetevici le zucchine e lo speck, saltate il tutto…
e per ultimo aggiungetevici il formaggio Pecorino ed il Prezzemolo, amalgamate bene il tutto ..
impiattate e servite
Note1: Poichè nei formaggi stagionati, grazie alla stagionatura, il lattosio non è più presente sotto tale forma, essi risultano idonei per le persone intolleranti al Lattosio.
Note2 : Controllate sempre che gl’ ingredienti che andrete ad usare ( nelle ricette Senza Glutine ) riportino sempre o il SIMBOLO della SPIGA SBARRATA ( raffigurato nella figura qui sotto )
o la dicitura SENZA GLUTINE ,come in questo caso dello Speck Tirolese
Note3: Per quanto riguarda le pentole e gli utensili da cucina, potranno essere gli stessi di quelli usati precedentemente per cucinare piatti con glutine, a condizione che al momento dell’utilizzo siano perfettamente puliti. L’eccezione va invece fatta per tutto ciò che è in legno, poichè quest’ultimi anche se ben lavati, potrebbero comunque trattenere piccolissime quantità di cibo, contaminando così a sua volta i cibi senza glutine con cui verranno a contatto.