Pennette di Riso Integrale con Speck e Zucchine ( Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio )- RICETTA-

Pennette di Riso Integrale con Speck e Zucchine

Ciao, oggi ho voluto sperimentare queste Pennette di Riso Integrale ( Senza Glutine ), con un sugo ( Speck e Zucchine ) che a me piace molto, fatto però con la pasta tradizionale ( quella di grano duro ).

Devo dire che non erano comunque così male. Anche se , da persona non celiaca, la pasta che per il momento (tra quelle sperimentate nelle ricette Senza Glutine ), quella di mais de “Le Veneziane ” resta per me la migliore, sia soprattutto per la tenuta di cottura, che per il sapore.

 

INGREDIENTI per la preparazione delle pennette di riso integrale senza glutine : per 4 persone

  • 280 g Pasta di Riso Integrale ( Scotti )
  • 1 spicchio d’ Aglio tagliato a meta e privato dell’anima ( germoglio interno )
  • 4-5 cucchiai d’ Olio EVO ( E-xtra V-ergine d’ O-liva )
  • 160 g Zucchine tagliate a cubetti
  • 160 g Speck Tirolese tagliato a julienne
  • 40 g Pecorino Romano grattigiato
  • una manciatina di Prezzemolo
  • Sale, Pepe Q.B.
  • una manciatina di Sale Grosso ( da usare nell’ acqua per cuocere la pasta )

 

PROCEDIMENTO delle pennete di riso integrale senza glutine :

Mettete a rosolare in una padella lo speck con l’ aglio e dell’ olio EVO,

una volta rosolato levatelo e mettetelo da parte in una ciotolina.

Nella stessa padella mettete a rosolare le zucchine, saletele e pepatele leggermente,

una volta cotte levatele e mettete anche loro in una ciotolina.

Ora mettete a cuocere le pennette in abbondante acqua salata ( circa 9 minuti ) da quando riprende il bollore l’acqua.

ora scolatele bene e mettetele a cuocere in una padella con dell’olio Evo, fatele incroccantire leggermente,

dopodichè aggiungetevici le zucchine e lo speck, saltate il tutto…

e per ultimo aggiungetevici il formaggio Pecorino ed il Prezzemolo, amalgamate bene il tutto ..

impiattate e servite

BUON APPETITO!!!

 

Note1: Poichè nei formaggi stagionati, grazie alla stagionatura, il lattosio non è più presente sotto tale forma, essi risultano idonei per le persone intolleranti al Lattosio.

 

Note2 : Controllate sempre che gl’ ingredienti che andrete ad usare ( nelle ricette Senza Glutine ) riportino sempre o il SIMBOLO della SPIGA SBARRATA ( raffigurato nella figura qui sotto )

o  la dicitura SENZA GLUTINE ,come in questo caso dello Speck Tirolese

 

 Note3: Per quanto riguarda le pentole e gli utensili da cucina, potranno essere gli stessi di quelli usati precedentemente per cucinare piatti con glutine, a condizione che al momento dell’utilizzo siano perfettamente puliti. L’eccezione va invece fatta per tutto ciò che è in legno, poichè quest’ultimi anche se ben lavati, potrebbero comunque trattenere piccolissime quantità di cibo, contaminando così a sua volta i cibi senza glutine con cui verranno a contatto.

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