Pasta Fredda con Pomodorini, Mozzarella ed Origano RICETTA
(Gluten Free and Low Lactose)
Ciao, l’estate è finita, ma fortunatamente in questi giorni sembra che non se ne sia del tutto andata e allora approfittiamone per farci ancora una squisita pasta fredda Gluten Free e con un bassissimo contenuto di Lattosio.
INGREDIENTI x 4 persone per la preparazione della ricetta della pasta fredda :
- 140 g di Penne al mais Gluten Free ( Le Veneziane )
- 250 g Pomodorini Ciliegini
- 1 Mozzarella (100g) a bassissimo contenuto di Lattosio ( Accadì Granarolo )
- 3-4 cucchiai di Olio EVO (Extra Vergine d’Oliva )
- 2 cucchiaini rasi di Origano
- 3-4 foglie di Basilico
- Sale e Pepe macinato q.b. ( quanto basta )
PROCEDIMENTO della pasta fredda con pomodorini, mozzarella ed origano:
Lavare i pomodorini, asciugateli e col coltello levategli la parte superiore dove c’è il picciuolo, come raffigurato in figura,
tagliateli a cubetti
prendete un spicchio d’aglio e taglitene un pezzettino, come in figura, mi raccomando deve essere solo un punta, altrimenti la pasta saprà solo di aglio.
pestatelo con la lama del coltello
e poi tagliuzzatelo finemente a mo’ di poltiglia, in modo che dia sapore, ma senza dare la sgradevole senzazione di sentiselo tra i denti quando si andrà a mangiare la pasta.
Lavate le foglie di basilico e poi spezzettatele con le dita o tagliuzzatele col coltello
ora in una bacinella mettete il battuto di pomodoro , l’aglio, il basilico , l’origano , l’olio EVO , il sale ed il pepe , mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero coperto con pellicola trasparente per 20-30 minuti a riposare, in modo che si amalgamino bene tutti i sapori
a parte tagliate la mozzarella a cubetti
tirate fuori la ciotola dal frigorifero ed aggiungetevi la mozzarella
Note : La mozzarella è consigliabile metterla per ultima e a temperatura ambiente, in modo da esaltarne al massimo il sapore.
mischiate bene il tutto…
mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena giunge a bollore, aggiungervici una manciata di sale grosso per una pentola piena d’acqua
cuocere la pasta per 10 min circa ( comunque controllate sempre i tempi di cottura che sono riportati sulla confezione ), scolatela bene …
metetela subito sotto l’acqua corrente in modo da bloccargli la cottura,
una volta fredda mettetela a scolare bene per 5 minuti , girandola di tanto in tanto …
una volta che risulterà bella asciutta, aggiungetela agli ingredienti preparati in precedenza,
amalgamate bene il tutto…
impiattate , decorate con foglie di basilico fresche e servite !!!
BUON APPETITO !!!
Note:
Questo tipo di INSALATA DI PASTA ( in versione Senza Glutine ) è più buona appena fatta , a diversità di quella fatta con pasta tradizionale ( cioè col Glutine ), che invece risulta essere più gustosa, adirittura se mangiata il giorno dopo.