Pasta fresca all’uovo con farina integrale
INGREDIENTI :
- 200g Farina Integrale
- 2 Uova
- 1 cucchiaino di olio d’Oliva
- Sale q.b.
Disporre la Farina Integrale a fontana, ricavandone un buco in mezzo,
dopodichè aggiungere le Uova, l’Olio d’Oliva e il pizzico di Sale
e con l’aiuto di una forchetta iniziate a sbattere le uova, incorporando pian piano la farina prendendola dai bordi, facendo attenzione a non far traboccare le uova
continuate così fino a quando le uova e farina avranno formato un composto piuttosto denso
a questo punto pulire la forchetta con la farina
dopodichè aiutandosi con una spatolina di plastica per racimolare la farina , iniziare ad impastare con le mani
una volta che l’impasto sarà ben compatto,
iniziate a lavorarlo compiendo gli stessi movimenti mostrati nelle figure seguenti ed andate avanti cosi per almeno 15-20 min, finchè l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo
una volta che l’impasto sarà pronto, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 min in luogo fresco. Dopodichè tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 0,5 -1 mm col mattarello o con la macchina tira pasta e dategli la forma che più vi piace a seconda dell’utilizzo che andrete a farne.
es. potete fare delle semplici lasagne, oppure dei tagliolini, delle pappardelle o delle fettuccine, insomma a voi la scelta.
Ciao alla prossima ricetta.