PANNA COTTA ( Senza Glutine e a Bassissimo contenuto di Lattosio / Gluten Free and Low Lactose ) – ITA and ENG version

PANNA COTTA (Senza Glutine e a Bassissimo contenuto di Lattosio)/ PANNA COTTA ( Gluten Free and Low Lactose ) – ITA and ENG version

Oggi parleremo di PANNA COTTA , uno dei dessert (di origine piemontese ) più conosciuti ed apprezzati nel mondo.

Today we talk about PANNA COTTA, one of the most famous and appeciated Italian dessert in all over the world ( its origin is piedmontese ).

 

La PANNA COTTA come già detto  è un dessert apprezzatissimo, ma nella versione normale non tutti possono avere il piacere di poterlo mangiare. Allora oggi vi mostrerò una mia  versione, con panna a bassissimo contenuto di lattosio e con gelatina (colla di pesce) certificata senza glutine. Eh sì !! avete letto bene anche la colla di pesce può contenere glutine. In realtà di per se non ne contiene , ma se viene prodotta in uno stabilimento dove si producono altri prodotti che contengono glutine, essa può venire contaminata e quindi non essere più idonea per chi ha necessità di seguire una dieta senza glutine ,come ad esempio le persone celiache .

The PANNA COTTA ( as already told ) is a dessert very appreciated, but some people like gluten intolerants and lactose intolerants are not able to eat the original version , so I thought to make a new formula which everyone could be able to eat it. In this recipe I used Fresh Cream HD ( good for Lactose intolerant people) and Gelatine gluten free certificated ( for gluten intolerant people ).

 

INGREDIENTI / INGREDIENTS :

  • 250 g Panna Fresca HD(alta digeribilità)/ 250 g Fresh Cream HD (high digestibility)
  • 4 g Colla di Pesce (circa 1 foglio) senza glutine / 4 g Gelatine (about 1 leaf) gluten free
  • 1 cucchiaio di Fruttosio ( zucchero della frutta) / 1 Tbs Fructose (fruit sugar)

 

PROCEDIMENTO / PREPARATION METHOD:

Mettere la Panna HD in un recipiente  /     Put Fresh Cream HD into a bowl

aggiungere il Fruttosio e mischiare bene / add Fructose and mix it up

coprire con pellicola trasparente e mettere a scaldare nel microonde per circa 2-3 minuti, la panna dovrà essere calda ma non dovrà bollire ( se necessario aumentate o diminuite il tempo, ovviamente dipende dalla potenza del proprio microonde )

Cover it with plastic wrap ( cling film ) and heat  it up in the microwave for 2-3 mins, the Cream has to be hot but it doesn’t have to boil ( if needs it, leave it 1 min more or 1 min less, of course all depends on how powerfull your microwave is )

nel frattempo mettere a far ammorbidire la Colla di Pesce in acqua fredda per qualche minuto

meanwhile soak the Gelatine in a little cold water until soft

 

una volta pronta la Colla di Pesce, strizzatela bene

when ready, squeeze the water out of the Gelatine

dopo di che aggiungerla alla Panna

after that, add it into the Cream

misciare bene il tutto

mix altogether up

quando la Colla di Pesce sarà completamente sciolta

when the Gelatine will be completely dissolved

versare il composto in tre stampi ( in questo caso ogni stampino è di 100ml )

divide the mixture among three ramekins ( each ramekin is 100ml ,in this case )

lasciare rafreddare a temperatura ambiente, dopo di che mettere in figorifero a rafreddare completamente per 2-3 ore

leave it  cool at room temperature, after that place it into the fridge until set ( 2-3 hours )

quando sarà pronto mettere lo stampino per pochi secondi dento una ciotola di acqua bollente….

when ready take the ramekin and soak in into hot water for only few seconds

poi con l’aiuto di un coltello staccate la PANNA COTTA dal bordo

then with a knife remove the PANNA COTTA from remekin’s edge

disporla sul piatto e condirla a piacere ^_^

transfer it on the plate and serve it with every sauce you like ^_^

un paio di esempi qui sotto…

a couple of example here below…

PANNA COTTA con caramello<<<( clicca questo link per andare alla ricetta )

PANNA COTTA with caramel <<< ( clik this link to get to the recipe )

o con sciroppo di fragole fresche <<< clicca qui + (Ctrl) per andare direttamente alla ricetta

or with fresh strawberry syrup <<< click here + ( Ctrl ) to get to the recipe

 BUON APPETITO !!! GOOD APPETITE !!!

 

Note: Anche la Colla di Pesce che di per sè non contiene glutine, se non riporta sulla confezione la dicitura  SENZA GLUTINE non è idonea per la preparazione di ricette destinate ai celiaci .

Note: Pay attention to use only Gelatine which is written on the packet SENZA GLUTINE, because if doesn’t have it, you can’t use it to make dishes for gluten intolerant people

 BUON APPETITO !!! GOOD APPETITE !!!

Seguiteci anche su FACEBOOK ai seguenti indirizzi:  Tra Shaker Fornelli oppure alla nostra pagina dedicata Tra Shaker & Fornelli, se poi lo desiderate chiedeteci di far parte del nostro gruppo gli amici di Tra Shaker & Fornelli

——————————————————————————————————————-

PUBBLICITà ^_^

LIFEsg accessori salvavita

https://www.facebook.com/pages/LIFEsg-gli-accessori-che-parlano-di-te/668880396506572?ref=hl

ICE salvavita accessori
LIFEsg con i suoi ACCESSORI SALVAVITA, approvati da ” RETE EMERGENZE” www.retemergenze.org, offre la possibilità di avere sempre con sé la propria documentazione medica, o semplicemente di essere riconosciuti e di chiamare un parente, in caso di bisogno, in seduta stante.
ACCESSORI DELLA CATEGORIA: ICE (In Case of Emergency)
Bracciale salvavita, ICE accessorio ( In Case of Emergency)
bracciale salvavita, ICE (In Case of Emergency) accessorio.
Ora la tua documentazione medica ed altro ancora direttamente nel tuo bracciale in cuoio LIFEsg.
card salvavita, ICE (In Case of Emergency) accessorio
Card salvavita LIFEsg,
la salute in un taschino.
La tua documentazione medica ed altro ancora nella tua CARD.
ICE (In Case of Emergency) accessorio.

 

LIFEsg intelligent running t-shirt
LIFEsg intelligent running t-shirt (salvavita),tutta la tua documentazione medica e altro ancora in una t-shirt, grazie alle due tecnologie in essa contenute. accessibli da qualsiasi smartphone
LIFEsg salvavita, leather bracelet Expo2015
LIFEsg salvavita, leather bracelet Expo2015 is the leather bracelet which has 2 tecnology inside: NFC Tag and QR CODE. So, every people which has a smartphone can help you in case of emergency.
LIFEsg ...for a better first AID
LIFEsg …for a better first AID.
LIFEsg è nato per offrire ai cittadini e ai soccorritori, uno strumento in più per un PRIMO SOCCORSO TEMPESTIVO. Il tutto con un semplice samartphone.
LIFEsg accessori salvavita
LIFEsg accessori salvavita
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI.Tutti i tuoi documenti medici ed altro ancora in un adesivo. L’ adesivo può essere applicato su qualsiasi casco: caschi da moto,da sci,da bici,da equitazione,da lavoro, da hokey, ecc.
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI.Tutti i tuoi documenti medici ed altro ancora in un adesivo. L’ adesivo può essere applicato su qualsiasi casco: caschi da moto,da sci,da bici,da equitazione,da lavoro, da hokey, ecc.
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI.Tutti i tuoi documenti medici ed altro ancora in un adesivo. L’ adesivo può essere applicato su qualsiasi casco: caschi da moto,da sci,da bici,da equitazione,da lavoro, da hokey, ecc.
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI
LIFEsg salvavita, ADESIVO PER CASCHI.Tutti i tuoi documenti medici ed altro ancora in un adesivo. L’ adesivo può essere applicato su qualsiasi casco: caschi da moto,da sci,da bici,da equitazione,da lavoro, da hokey, ecc.

 ——————————————————————————————————————————————————————————————–

Fragolandia T-shirt FRAGOLANDIA T-SHIRT, la nuova linea di magliette che sedurrà il mondo. Metti “Mi piace” sulla nostra Facebook Fan page https://www.facebook.com/FragolandiaTShirt  e resta sintonizzato!!! …ne vedrai delle belle!!!

 

Cucina per Celiaci, Ricette Senza Glutine

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

Precedente Caramello ( ricetta ) / Caramel ( recipe )- ITA and ENG version Successivo ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO (Senza Glutine e Senza Lattosio) fatto in casa / VANILLA ICING SUGAR (Gluten and Lactose Free ) home made -ITA- ENG version