Omelette bianca con parmigiano reggiano – RICETTA gustosa

Omelette bianca con Parmigiano Reggiano -RICETTA

Omelette bianca con Parmigiano Reggiano

Ciao, oggi vi mostrerò una ricetta facile e veloce,ma soprattutto gustosa e senza dosi, per riciclare l’albume che spesso avanza dopo aver preparato dei dolci,poichè la parte più utilizzata è il tuorlo. E’ vero che in pasticceria anche l’albume si può riciclare facendo meringhe,glasse,semifreddi ecc. Ma perchè invece questa volta non lo usiamo per farci uno squisitissimo antipasto? tanto per cambiare!!! e allora eccovi la ricetta!!!

 

INGREDIENTI per preparare l’omelette bianca

  • Albume
  • Formaggio Parmigiano Reggiano
  • Olio EVO ( Extra Vergine d’Oliva )
  • Sale

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PROCEDIMENTO dell’ omelette bianca

Mettete a scaldare una padella proporzionata alla quantità di albume che avete (in questo caso io ho usato 4 albumi  ed una padella del diametro di 24 cm circa)

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quando sarà calda aggiungete un goccio d’Olio EVO

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versateci gli Albumi e distribuiteli su tutta la superficie della padella

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quando inizierà a rapprendersi,aggiungere il Parmigiano Reggiano nella quantità che più gradite

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e poi immediatamente dopo,con l’aiuto di una spatolina

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chiudete l’omelette dandogli la forma di una mezza luna

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sempre aiutandovi con una spatolina, schiacciate il bordo in modo che si chiuda bene, per evitare che il formaggio che nel frattempo si sarà sciolto…fuoriesca all’esterno

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a questo punto fatela cuocere fino a quando non sarà ben croccante e dorata,girandola più volte se necessario.

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impiattate e servitela calda

Omelette bianca con Parmigiano Reggiano

                                                  BUON APPETITO !!!

Omelette bianca con Parmigiano Reggiano

Ciao, alla prossima ricetta !!!

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