Omelette bianca con Parmigiano Reggiano -RICETTA
Ciao, oggi vi mostrerò una ricetta facile e veloce,ma soprattutto gustosa e senza dosi, per riciclare l’albume che spesso avanza dopo aver preparato dei dolci,poichè la parte più utilizzata è il tuorlo. E’ vero che in pasticceria anche l’albume si può riciclare facendo meringhe,glasse,semifreddi ecc. Ma perchè invece questa volta non lo usiamo per farci uno squisitissimo antipasto? tanto per cambiare!!! e allora eccovi la ricetta!!!
INGREDIENTI per preparare l’omelette bianca
- Albume
- Formaggio Parmigiano Reggiano
- Olio EVO ( Extra Vergine d’Oliva )
- Sale
PROCEDIMENTO dell’ omelette bianca
Mettete a scaldare una padella proporzionata alla quantità di albume che avete (in questo caso io ho usato 4 albumi ed una padella del diametro di 24 cm circa)
quando sarà calda aggiungete un goccio d’Olio EVO
versateci gli Albumi e distribuiteli su tutta la superficie della padella
quando inizierà a rapprendersi,aggiungere il Parmigiano Reggiano nella quantità che più gradite
e poi immediatamente dopo,con l’aiuto di una spatolina
chiudete l’omelette dandogli la forma di una mezza luna
sempre aiutandovi con una spatolina, schiacciate il bordo in modo che si chiuda bene, per evitare che il formaggio che nel frattempo si sarà sciolto…fuoriesca all’esterno
a questo punto fatela cuocere fino a quando non sarà ben croccante e dorata,girandola più volte se necessario.
impiattate e servitela calda
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta !!!