MELANZANE ALLA PARMIGIANA Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio

MELANZANE ALLA PARMIGIANA Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio

 

 INGREDIENTI per la Parmigiana ( per 4 persone )

 

  • Sugo di Pomodoro 
  • 3 Melanzane piccole
  • Sale
  • Farina SENZA GLUTINE
  • 100g di Mozzarella HD (a bassissimo contenuto di Lattosio)                           
  • 100g Mozzarella cheese HD (high digestibility)
  • 40g Parmigiano Reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Basilico qualche foglia
  • Olio d’ Oliva (per friggere)

PROCEDIMENTO:

Lavare le Melanzane

tagliare via la parte del picciuolo e poi tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm,

 Spolverare leggermente di Sale Fino il vassoio dove andrete ad adagiare le fette di Melanzana, disporvi sopra le Melanzane e spolverare anche la superficie delle melanzane con altro Sale

disponetele come mostrato in figura e lasciatele riposare per circa 30 min per farsì che rilasci l’acqua di vegetazione. Questa operazione servirà per far perdere alle Melanzane il loro sapore amaro.

 Trascorsi i 30 min. le Melanzane si presenteranno in questo modo,

 a questo punto passarle sotto l’acqua corrente per rimuovere sia l’Acqua di Vegetazione che il Sale ,

 dopodichè asciugatele bene con del panno carta

 e poi passatele direttamente nella Farina SENZA GLUTINE

 una volta che avrete passato tutte le fette di Melanzana nella Farina, è il momento di friggerle.

 Quindi mettete a scaldare l’ Olio d’Oliva in una padella e quando sarà alla giusta temperatura iniziate a friggere le Melanzane.

N.B. per sapere quando l’olio è pronto per friggere, basterà immergere leggermente una fetta di Melanzana e se inizierà a friggere l’olio sarà pronto altrimenti bisognerà aspettare ancora qualche minuto.

Una volta fritte le fette di melanzana, asciugatele bene con della carta assorbente.

Ora imburrate leggermente una piccola teglia con la noce di Burro

 

 versateci del Sugo di Pomodoro

 adagiateci qualche fetta di Melanzana

 versateci nuovamente il Sugo di Pomodoro, poi la Mozzarella,

 il Parmigiano Reggiano

 qualche foglia di Basilico

 e ripetete questa sequenza fino ad esaurimento delle Melanzane e di tutti gli ingredienti.

 Come ultimo strato dovrà esserci il Pomodoro con la Mozzarella il Parmigiano ed il Basilico.

Infornare in forno pre riscaldato a 180-200°C e cuocere per 30-40 min.

Una volta che le Melanzane alla Parmigiana saranno pronte, lasciarle riposare 10 minuti fuori dal forno prima di servirle.

       BUON APPETITO !!! 

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