MELANZANE ALLA PARMIGIANA Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio ITA and ENG version

MELANZANE ALLA PARMIGIANA Senza Glutine e a bassissimo contenuto di Lattosio

Eggplant Parmisan ( Low Lactose and Gluten Free )

 

 INGREDIENTI per la Parmigiana ( per 4 persone )

INGREDIENTS ( for 4 servings )

  • Sugo di Pomodoro / Tomato Sauce
  • 3 Melanzane piccole/ 3 Small Eggplants
  • Sale / Salt
  • Farina SENZA GLUTINE / Glutine Free flour
  • 100g di Mozzarella HD (a bassissimo contenuto di Lattosio)                            100g Mozzarella cheese HD (high digestibility)
  • 40g Parmigiano Reggiano / 40g Parmisan
  • 1 noce di Burro / a small piece of Butter
  • Basilico qualche foglia / Basil some leaves
  • Olio d’ Oliva (per friggere) / Olive Oil  (to fry)

PROCEDIMENTO / COOKING INSTUCTIONS :

Lavare le Melanzane

Wash the Eggplants

tagliare via la parte del picciuolo e poi tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm,

cut off the top of the Eggplants, then cut them lenghtwise into 1 cm slices,

 Spolverare leggermente di Sale Fino il vassoio dove andrete ad adagiare le fette di Melanzana, disporvi sopra le Melanzane e spolverare anche la superficie delle melanzane con altro Sale

Sprinkle lightly a plate with salt , then lay  the Eggplant slices, after that sprinkle with some Salt on the top Eggplant slices surface, as well.

disponetele come mostrato in figura e lasciatele riposare per circa 30 min per farsì che rilasci l’acqua di vegetazione. Questa operazione servirà per far perdere alle Melanzane il loro sapore amaro.

When all Eggplant slices have been salted, arrange them as shown in the picture, then let them rest for about 30 min to let them release part of their moisture. The purpose of this step is to have the Eggplant  release part of that water which is reponsable of bitter taste that usually Eggplant have.

 Trascorsi i 30 min. le Melanzane si presenteranno in questo modo,

Passed 30 min the Eggplants have released a large amount of water as you can see in the picture here below

 a questo punto passarle sotto l’acqua corrente per rimuovere sia l’Acqua di Vegetazione che il Sale ,

Now wash the Eggplant slices with water to remove their moisture and  the excess salt

 dopodichè asciugatele bene con del panno carta

after that using some paper towel sheets dry them

 e poi passatele direttamente nella Farina SENZA GLUTINE

then flour them with Gluten Free Flour

 una volta che avrete passato tutte le fette di Melanzana nella Farina, è il momento di friggerle.

when you have floured all eggplant slices….start to fry them

 Quindi mettete a scaldare l’ Olio d’Oliva in una padella e quando sarà alla giusta temperatura iniziate a friggere le Melanzane.

…Place a large skillet over medium heat and pour in Olive Oil. When Olive Oil is shimmering it’s at the right temperature, so…put Eggplants into hot oil and fry until golden brown on both sides, turning once.

N.B. per sapere quando l’olio è pronto per friggere, basterà immergere leggermente una fetta di Melanzana e se inizierà a friggere l’olio sarà pronto altrimenti bisognerà aspettare ancora qualche minuto.

Una volta fritte le fette di melanzana, asciugatele bene con della carta assorbente.

Then drain on paper towels

Ora imburrate leggermente una piccola teglia con la noce di Burro

Now butter a small casserole  with a piece of Butter

 

 versateci del Sugo di Pomodoro

Then spread some Tomato Sauce

 adagiateci qualche fetta di Melanzana

then make a layer of Eggplant slices

 verasateci nuovamente il Sugo di Pomodoro, poi la Mozzarella,

top with Tomato Sauce and then Mozzarella slices,

 il Parmigiano Reggiano

sprinkle with Parmisan

 qualche foglia di Basilico

as last add some pieces of Basil leaves

 e ripetete questa sequenza fino ad esaurimento delle Melanzane e di tutti gli ingredienti.

after that make a second and a third layer in the same way untill finishing all ingredients

 Come ultimo strato dovrà esserci il Pomodoro con la Mozzarella il Parmigiano ed il Basilico.

On the top have to be…Tomato sauce, Mozzarella slices, Parmisan and Basil leaves.

Infornare in forno pre riscaldato a 180-200°C e cuocere per 30-40 min.

Preheat the oven at 180-200°C, bake the Eggplant Parmisan until cheese has melted and the top has slightely brown, about 30-40 mins. 

Una volta che le Melanzane alla Parmigiana saranno pronte, lasciarle riposare 10 minuti fuori dal forno prima di servirle.

Then allow to rest at room temperature for 10 mins before serving.

 BUON APPETITO !!! GOOD APPETITE !!!

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