MARSHMALLOW FONDANT (RICETTA) uno degli ingredienti principali nel CAKE DESIGN
Ciao con questa ricetta del Marshmallow Fondant diamo inizio a questa nuova sessione dedicata alle decorazioni fatte con Marshmallow Fondant o per usare un parolone di grande effetto… diamo il via alla nuova sessione dedicata al CAKE DESIGN !!!
Per prima cosa parliamo dell’ ingrediente principale : i Marshmallows, forse non tutti sanno cosa sono…i MARSHMALLOWS sono quelle caramelle gommose che al tatto e anche come aspetto sembrano delle piccole spugne. A noi serviranno assolutamente quelle di tipo bianco che potrete trovare facilmente nei supermercati LIDL. Fatta questa precisazione iniziamo con l’elenco degli ingredienti….
INGREDIENTI :
- 300 g Marshmallows
- 850 g zucchero a velo
- 6 cucchiai d’acqua
- 35 g burro
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola ben capiente i marshmallows e l‘acqua che andremo a scaldare nel microonde per circa 1 min e 30 sec.
dopo di che inizieremo a mescolare il composto fino al suo completo scioglimento ( se necessario mettere ancora nel microonde per qualche secondo per farli sciogliere completamente )
a questo punto aggiungere parte dello zucchero a velo, ed amalgamate bene il tutto…
ora prima di versare il composto sul piano da lavoro…ungere sia il tavolo da lavoro che le vostre mani con il burro…
versare il composto sul tavolo…
ed iniziate ad amalgamare bene il tutto….
aggiungete ancora lo zucchero a velo e fatelo incorporare all’impasto….
ad un certo punto inizierete a notare che l’impasto inizierà a prendere una certa consistenza…continuate ad aggiungere zucchero a velo poco alla volta…
continuate così fino che avrete aggiunto tutto lo zucchero a velo, al termine di questo processo l’ impasto dovrà avere una certa consistenza e non essere più eccessivamente appiccicoso, se necessario aggiungete altro zucchero a velo.
ora copritelo con della pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero.
ora che l’impasto è pronto….ogni qual volta che lo userete dovrete sempre usare dello zucchero a velo a mo’ di farina per far sì che non si appiccichi.
ed ora date pure sfogo alla vostra fantasia…BUON DIVERTIMENTO e BUON LAVORO !!!
Non avevo mai trovato una spiegazione così accuratamente dettagliata…. grazie proverò a farlo 🙂
ciao grazie del commento, fammi sapere poi come ti sei trovata,ok? a presto 😉
Ho provato a farlo oggi. E’ rapidissimo e la tua fotoricetta sveltisce ancora di più il lavoro. Grazie per aver condiviso questa ricetta con tutti noi!
Grazie del tuo commento, a presto
Giulio