IMPARIAMO AD USARE IL COLTELLO IN MODO SICURO
Ciao, oggi eccomi qua per mostrare a chi non ne fosse ancora a conoscenza, come va impugnato il coltello.
Partiamo subito nel mostrare come ASSOLUTAMENTE NON SI DEVONO TENERE LE DITA mentre si taglia qualcosa. Nella figura qui sotto la posizione delle dita è pericolosissima, perchè in caso che ci scappi il coltello o calcoliamo male lo spessore da tagliare, potremmo rischiare di tagliarci un’unghia (se saremo fortunati) o addirittura una falange (nella peggiore delle ipotesi).
La posizione corretta è quella che potete vedere nella figura sottostante, dove le punte delle dita sono più in dietro rispetto alle 2° falangi ed il pollice è posto dietro e viene usato come base d’appoggio per fare retrocedere gradualmente tutte le altre dita durante la fase di taglio.
Ora passiamo a vedere come va impugnato il coltello.
Il coltello va impugnato saldamente, come mostrato in figura
e l’indice dovrà essere perpendicolare alla lama.
Ci sono due metodi per tagliare, il primo metodo si tiene la punta del coltello quasi attaccata all’asse e si fa scorrere su e giù la parte dell’impugnatura.
il secondoinvece è l’intera lama che scorre su e giù usando come base d’appoggio la 2° falange della mano, a mò di ghigliottina.
Entrambi i metodi vanno bene, starà a voi scegliere in base a ciò che taglierete , usare quello che vi è più comodo.
Come avrete potuto notare, mantenendo le dita in posizione di sicurezza non rischierete mai di tagliarvi le dita. Nella peggiore delle ipotesi, al massimo vi spellerete un pochettino le falangi.
Spero di essere stato esaustivo, vi aspetto alla prossima ricetta.
Molto esaustivo! Un ripassino non guasta mai.
Grazie! 😀
grazie a te per il commento, un abbraccio a presto 😉
Sembrano cose ovvie…ma nella realtà non lo sono mai!!!! Bravo, bel post!!!
🙂
grazie ^_^