Frittatina con Zucchine ( adatta anche per Celiaci e Intolleranti al Lattosio )
Ciao, la ricetta di oggi è…frittatina con zucchine. Spesso capita di non avere troppo tempo per stare davanti ai fornelli, ma nonostante ciò si vorrebbe mangiare qualcosina di gustoso e allora eccovi qua una ricetta che fa al caso vostro è semplice, veloce, ma soprattutto gustosa. Adatta proprio per quei momenti in cui non si ha molto tempo 😉
INGREDIENTI per la frittatina di zucchine :
- 4-5 Uova medie
- 3 Zucchine non troppo grosse
- 1 Cipolla Rossa piccola
- 1 spicchio d’ Aglio piccolo
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattuggiato
- 1 noce di Burro o Burro Chiarificato PREALPI ( per chi è intollerante al Lattosio )
- 2 cucchiai d’Olio EVO ( Extra Vergine d’Oliva )
- sale , pepe q.b. (quanto basta)
PROCEDIMENTO della frittatina con zucchine :
Tagliate la cipolla a Julienne e mettetela a cuocere con un goccio d’ olio EVO. Fatela cuocere per 1-2 minuti,
dopo di chè aggiungete l’ aglio precedentemente tritato molto fine, fate cuocere per un minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto…
una volta cotte le cipolle levatele e mettete in una ciotola….
ora nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio EVO e fateci cuocere le zucchine anch’esse tagliate a julienne,
aggiungete il burro e fate cuocere il tutto per 2 minuti circa , salate e pepate leggermente
una volta cotte…
aggiungete le cipolle e fate amalgamare il tutto a fuoco lento per 1 minuto, dopo di chè spegnete il fuoco e lasciate intiepidire….
nel frattempo in una bacinella mettete le uova…
il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale ( se vi piacciono i sapori decisi )
sbattete leggermente e poi aggiungetevi le cipolle e le zucchine…
mischiate bene il tutto…..
a questo punto, pulite il fondo della padella (che avete usato per cuocere le cipolle e le zucchine), con del panno carta
aggiungete un goccio d’olio EVO
scaldate bene la padella ed aggiungeteci le uova , disponete bene il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padella ( 30 cm di diametro )
coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 3 minuti circa,
ogni tanto verificate che la frittata stia raggiungendo la consistenza giusta , ma senza bruciare.
a questo punto con l’aiuto di un coperchio o di un piatto girate la frittata
e poi con l’aiuto sempre del coperchio fatela scivolare nuovamente nella padella, come rappresentato in figura
coprite col coperchio e fate cuocere ancora per 1-2 minuti
una volta cotta, con del panno carta tamponatela lievemente su entrambi i lati per asportare l’olio in eccesso ( rendendo così la frittata più digeribile e meno calorica )
una volta fatto ciò disponetela su di un piatto di portata,
tagliatela a fette e servitela tiepida con decorazione a piacere.
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^ ^
Sono Ԁieci ore che cercco e il tuo post è l’unica cosa iteressaոte
che vedo. Realmente affaѕciոante. Se tutte lee persone
che creno articoli si preoccupassero ɗі fornire materiale affascinante cοne il tuo il web sarebbɡe indubbiamente molto più acilе dda visitarе.
Continua ϲosì!
Grazie tante del bellissimo commento.
Giulio
thank you for the comment, it’s a pleasure for me to share my recipes with people that apreciate them, see you ^ ^ ,have a good day 😉