Crema di carote – ricetta semplice e gustosa

Crema di carote

crema di carote

INGREDIENTI per la Crema di Carote ( per 8 persone ):

  • 500g Carote
  • 250g Patate
  • 200g Cipolla
  • Olio d’oliva EVO qualche cucchiaio
  • 1lt Brodo ( Acqua + 1 dado classico o Vegetale )
  • Sale q.b.

 

INGREDIENTI per legare la Crema di Carote a cottura ultimata:

 

  • 2 Tuorli
  • 85g Parmigiano Reggiano (poco stagionato)
  • 200g Panna
  • Pepe a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti le Carote,

 le Patate

 e tritare la Cipolla grossolanamente.

Mettere tutto a rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio d’oliva EVO

Nel frattempo mettere nel microonde per 5-7 min l’ Acqua e il Dado, in questo modo avremo un Brodo semplice e veloce.

Una volta che le verdure saranno rosolate,

aggiungere il brodo e lasciare cuocere coperto a fuoco lento, girando di tanto in tanto,  per circa 1 ora

Passato tale tempo,controllare se le verdure sono cotte, dopodichè spegnere il fuoco

e frullare il tutto con il Mini-pimmer

crema di carote

Ora in una ciotola mischiare i tuorli, la panna, il formaggio e a piacere una grattata di pepe

aggiungere la lieson ( tuorli,panna, formaggio e pepe ) alla crema

 mischiare bene il tutto

crema di carote

 Servire con un goccio d’olio EVO e … BUON APPETITO!!!

crema di carote

 Note1: Se questa Crema verrà consumata da persone intolleranti al glutine dovrete fare attenzione ad usare DADI certificati SENZA GLUTINE, come quellli nella figura qui sotto.

Note2: Se invece questra Crema sarà consumata da persone intolleranti al lattosio sostituire la panna con della panna a basso contenuto di Lattosio.

Note3: Se invece dovrà essere  Vegetariana, sostituire il Dado Classico con Dado Vegetale.

Ciao alla prossima ricetta !!!

Precedente PIZZA margherita SENZA GLUTINE Successivo RICETTA CON GLI AVANZI DELLE FESTE : Bocconcini di Panettone in Creme Ganache ripieni con Panna Montata e Marrons Glacès