Crema di carote
INGREDIENTI per la Crema di Carote ( per 8 persone ):
- 500g Carote
- 250g Patate
- 200g Cipolla
- Olio d’oliva EVO qualche cucchiaio
- 1lt Brodo ( Acqua + 1 dado classico o Vegetale )
- Sale q.b.
INGREDIENTI per legare la Crema di Carote a cottura ultimata:
- 2 Tuorli
- 85g Parmigiano Reggiano (poco stagionato)
- 200g Panna
- Pepe a piacere
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti le Carote,
le Patate
e tritare la Cipolla grossolanamente.
Mettere tutto a rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d’olio d’oliva EVO
Nel frattempo mettere nel microonde per 5-7 min l’ Acqua e il Dado, in questo modo avremo un Brodo semplice e veloce.
Una volta che le verdure saranno rosolate,
aggiungere il brodo e lasciare cuocere coperto a fuoco lento, girando di tanto in tanto, per circa 1 ora
Passato tale tempo,controllare se le verdure sono cotte, dopodichè spegnere il fuoco
e frullare il tutto con il Mini-pimmer
Ora in una ciotola mischiare i tuorli, la panna, il formaggio e a piacere una grattata di pepe
aggiungere la lieson ( tuorli,panna, formaggio e pepe ) alla crema
mischiare bene il tutto
Servire con un goccio d’olio EVO e … BUON APPETITO!!!
Note1: Se questa Crema verrà consumata da persone intolleranti al glutine dovrete fare attenzione ad usare DADI certificati SENZA GLUTINE, come quellli nella figura qui sotto.
Note2: Se invece questra Crema sarà consumata da persone intolleranti al lattosio sostituire la panna con della panna a basso contenuto di Lattosio.
Note3: Se invece dovrà essere Vegetariana, sostituire il Dado Classico con Dado Vegetale.
Ciao alla prossima ricetta !!!