CICCIO BON Sparkling Cocktail,un cocktail dal profumo esotico!
INGREDIENTI per la preparazione del Ciccio bon Sparking cocktail:
- 1/10 SCIROPPO DI FRAGOLA
- 3/10 NETTARE DI GUAVA (bello freddo)
- 2/10 LIMONCELLO SICILIANO (bello freddo)
- 4/10 PROSECCO DI VALDOBBIADENE DOCG (bello freddo)
Oggi vi mostrerò la preparazione di un cocktail a base di Spumante e quindi facente parte della categoria degli Sparkling Cocktail, che ho voluto dedicare ad un amico, Francesco soprannominato Ciccio, che oggi compie gli anni. Gli ingredienti da me usati in questo cocktail volevo che rappresentassero in qualche modo Francesco, con le sue origini ( la Sicilia ) e la parte d’Italia dove attualmente vive ( il Nord ). Così per rappresentare la Sicilia ho scelto la FRAGOLA e il LIMONCELLO SICILIANO, mentre il PROSECCO di VALDOBBIADENE l’ho scelto per rappresentare il nord. Per quanto riguarda il nettare di GUAVA è un succo di frutta che ho scoperto anni addietro e che ho subito amato per il suo sapore particolare, tra il succo di pera e il frutto della passione.La cosa buffa è che di recente ho scoperto che questo frutto, anche se in minima parte, viene coltivato anche in Italia … indovinate un pò dove?….in SICILIA, sì sì proprio così!!! e allora il connubio tra nettare di Guava e gli altri ingredienti a questo punto era PERFETTO 🙂
PROCEDIMENTO:
Prendiamo un bicchiere Goblet o una Flute, io in questo caso ho optato per un Goblet 😉
raffreddiamo il bicchiere con abbondante ghiaccio, oppure riponendolo nel congelatore per qualche minuto
girare il giaccio con l’aiuto di uno Stir ( cucchiaio lungo ) in modo da raffreddare in modo omogeneo tutto il bicchiere
una volta che il bicchiere sarà ben freddo aggiungere 1/10 di Sciroppo di Fragola
poi a seguire 2/10 di Limoncello Siciliano
poi 3/10 di Nettare di Guava o Goyave oppure Guaiava o Guayaba ( cambia leggermente il nome ma è sempre lo stesso frutto ), a Milano è reperibile nei negozi etnici.
dopodichè miscelare bene gli ingredienti con un cucchiaino
per ultimo aggiungere 5/10 di Prosecco di Valdobbiadene Docg
rimescolare bene tutti gli ingredienti delicatamente…
e voilà il cocktail è pronto !!!!
FRANCESCO, TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO !!!! ^^
Ciao, alla prossima ricetta ^^
si lo conosco molto buono
loamooo
baci
anch’io lo adoro. Sicuramente allora questo cocktail ti piacerà ^_^ ,
un abbraccio