CICCIO BON Sparkling Cocktail, un cocktail dal profumo esotico

CICCIO BON Sparkling Cocktail,un cocktail dal profumo esotico!

CICCIO BON Sparkling Cocktail

INGREDIENTI per la preparazione del Ciccio bon Sparking cocktail:

  • 1/10 SCIROPPO DI FRAGOLA
  • 3/10 NETTARE DI GUAVA  (bello freddo)
  • 2/10 LIMONCELLO SICILIANO (bello freddo)
  • 4/10 PROSECCO DI VALDOBBIADENE DOCG (bello freddo)

CICCIO BON Sparkling Cocktail

Oggi vi mostrerò la preparazione di un cocktail a base di Spumante e quindi  facente parte della categoria degli Sparkling Cocktail, che ho voluto dedicare ad un amico, Francesco soprannominato Ciccio, che oggi compie gli anni. Gli ingredienti da me usati in questo cocktail volevo che rappresentassero in qualche modo Francesco, con le sue origini ( la Sicilia ) e la parte d’Italia dove attualmente vive ( il Nord ). Così per rappresentare la Sicilia ho scelto la FRAGOLA e il LIMONCELLO SICILIANO, mentre il PROSECCO di VALDOBBIADENE l’ho scelto per rappresentare il nord. Per quanto riguarda il nettare di GUAVA  è un succo di frutta che ho scoperto anni addietro e che ho subito amato per il suo sapore particolare, tra il succo di pera e il frutto della passione.La cosa buffa è che di recente ho scoperto che questo frutto, anche se in minima parte, viene coltivato anche in Italia … indovinate un pò dove?….in SICILIA, sì sì proprio così!!!  e allora il connubio tra nettare di Guava e gli altri ingredienti a questo punto era PERFETTO 🙂

 

 PROCEDIMENTO:

Prendiamo un bicchiere Goblet o una Flute, io in questo caso ho optato per un Goblet 😉

IMG_3618

raffreddiamo il bicchiere con abbondante ghiaccio, oppure riponendolo nel congelatore per qualche minuto

IMG_3619

girare il giaccio con l’aiuto di uno Stir ( cucchiaio lungo ) in modo da raffreddare in modo omogeneo tutto il bicchiere

IMG_3620 IMG_3621 IMG_3622 IMG_3624 IMG_3625

una volta che il bicchiere sarà ben freddo aggiungere 1/10 di Sciroppo di Fragola

IMG_3634

poi a seguire 2/10 di Limoncello Siciliano

IMG_3636 IMG_3638

poi 3/10 di Nettare di Guava o Goyave oppure Guaiava o Guayaba ( cambia leggermente il nome ma è sempre lo stesso frutto ), a Milano è reperibile nei negozi etnici.

IMG_3639 IMG_3640

dopodichè miscelare bene gli ingredienti con un cucchiaino

IMG_3643

per ultimo aggiungere 5/10 di Prosecco di Valdobbiadene Docg

IMG_3644 CICCIO BON Sparkling Cocktail

rimescolare bene tutti gli ingredienti delicatamente…

CICCIO BON Sparkling Cocktail

CICCIO BON Sparkling Cocktail

e voilà il cocktail è pronto !!!!     

FRANCESCO, TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO  !!!!  ^^

CICCIO BON Sparkling Cocktail

Ciao, alla prossima ricetta ^^

 

 

Cocktails e Long Drinks

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

Precedente Risotto con Polmone di Vitello e Guanciale (Senza Glutine e Senza Lattosio) Successivo Mimosa Caipiroska - cocktail adatto anche per Celiaci

2 commenti su “CICCIO BON Sparkling Cocktail, un cocktail dal profumo esotico

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      anch’io lo adoro. Sicuramente allora questo cocktail ti piacerà ^_^ ,
      un abbraccio

I commenti sono chiusi.