Caramello ( ricetta )

Caramello ( ricetta )

Oggi vi mostrerò il passo a passo per fare il caramello, partiamo con l’elencare gli ingredienti….

 

 INGREDIENTI :

  •  100 g Zucchero
  • 40 g ( circa )  Acqua calda

 

PROCEDIMENTO:

Versate lo Zucchero nel pentolino

lasciarlo cuocere a fuoco medio

quando inizierà a sciogliersi ed a imbrunire, iniziate a girare

a questo punto abbassate il fuoco

e lasciate che lo zucchero si sciolga completamente,

facendo attenzione che però non bruci

ora aggiungete l’ Acqua calda poco alla volta

continuando a girare

( FATE ATTENZIONE a non bruciarvi , PERCHE’ in questa fase IL CARAMELLO inizierà a bollire molto forte per reazione con l’acqua e LA SUA TEMPERATURA SARA’ OLTRE I 150°C )

 

ora il caramello è pronto!!!

non preoccupatevi se il caramello sembrerà troppo liquido…

…quando sarà freddo, sarà… perfetto !!!

 

Ciao, alla prossima ricetta ^^

 

Cucina per Celiaci

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

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