Caramello ( ricetta )
Oggi vi mostrerò il passo a passo per fare il caramello, partiamo con l’elencare gli ingredienti….
INGREDIENTI :
- 100 g Zucchero
- 40 g ( circa ) Acqua calda
PROCEDIMENTO:
Versate lo Zucchero nel pentolino
lasciarlo cuocere a fuoco medio
quando inizierà a sciogliersi ed a imbrunire, iniziate a girare
a questo punto abbassate il fuoco
e lasciate che lo zucchero si sciolga completamente,
facendo attenzione che però non bruci
ora aggiungete l’ Acqua calda poco alla volta
continuando a girare
( FATE ATTENZIONE a non bruciarvi , PERCHE’ in questa fase IL CARAMELLO inizierà a bollire molto forte per reazione con l’acqua e LA SUA TEMPERATURA SARA’ OLTRE I 150°C )
ora il caramello è pronto!!!
non preoccupatevi se il caramello sembrerà troppo liquido…
…quando sarà freddo, sarà… perfetto !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^^