BISCOTTI DI PASTA FROLLA ( Senza Glutine ) con copertura di Cioccolato al Latte

BISCOTTI DI PASTA FROLLA ( Senza Glutine ) con copertura di Cioccolato al Latte

Biscotti di Pasta Frolla ( Senza Glutine )

 

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:


Tirare fuori la Pasta Frolla dal frigorifero disporla sul tavolo infarinato con Maizena

e impastarla per qualche minuto per portarla a giusta consistenza come raffigurato in figura

ora tiratela col mattarello e di tanto intanto infarinate sia la Frolla che il tavolo per evitare

che si attacchi e che soprattutto si rompa….

tiratela ad uno spessore di mezzo centimetro…

con l’aiuto di un taglia pasta della forma desiderata, ( io ho usato quello a forma di cuore perchè lo trovo uno dei più carini e sempre di grande effetto ), iniziate a tagliare la pasta

stando il più possibile  vicino tra un taglio e l’altro, facendo meno scarto possibile

come nella figura

ora radunate per bene gli scarti, rimpastate il tutto

e  stendete nuovamente la pasta e fate altri biscotti, continuate cosi fino ad esaurimento degli scarti.

consiglio: cercate di evitare di fare troppi scarti anche perchè ad ogni rimpasto la consistenza del biscotto cambia, poichè viene aggiunta ulteriore farina per non farli attaccare.

ora prendete la teglia e spruzzatevici sopra un pò d’acqua ( non troppa mi raccomando ),

questo servirà a mò di colla per fare star ferma la carta forno quando l’appoggeremo sulla teglia

ora disponete i biscotti sulla teglia

e metteteli in forno ( in questo caso il mio era a gas ) a 200°C per circa 10 minuti, se invece usate quello elettrico, temperatura e tempo di cottura potrebbero lievemente cambiare.

una volta cotti levateli e fateli raffreddare

disponeteli su un vassoio. Volendo potrebbero essere già pronti per essere serviti, basta aggiungervici dello zucchero a velo ed il gioco è fatto…..

ma poichè oggi questi biscotti li faremo con la copertura di cioccolato….

prendete del cioccolato al latte ( senza glutine )

tagliatelo a pezzetti

e mettetelo a sciogliere a bagno maria ( cioè mettete la ciotola con dentro il cioccolato immersa in una pentola di diametro superiore alla ciotola con dentro dell’acqua calda che verrà messa sul fuoco per fare sobbollire l’acqua della pentola )

una volta sciolto il cioccolato,

1 ) pucciare per metà il biscotto,

fatelo sgocciolare bene

Biscotti di Pasta Frolla ( Senza Glutine )

e poi disponetelo su un vassoio ricoperto di carta d’alluminio.

oppure ..

2) se preferite che il biscotto sia completamente ricoperto di cioccolata, adagiate i biscotti il più possibile uno vicino all’altro su di una griglia (sotto la quale avrete messo un vassoio per il recupero del cioccolato in eccesso), a questo punto colatevici sopra il cioccolato fuso,

aspettate qualche secondo e poi con l’auito di un coltello o di uno stuzzicadenti distanziate i biscotti in modo da far colare totalmente il cioccolato in eccesso,

dopodichè con l’aiuto di una spatola prendete i biscotti

e disponeteli su un vassoio ricoperto di carta d’ allumino

metteteli in frigorifero per far sì che il cioccolato torni solido, una volta pronti, staccateli …

e disponeteli su un vassoio a vostro piacimento

Biscotti di Pasta Frolla ( Senza Glutine )

 BUON APPETITO !!!

Note1: Accertatevi che sia la Maizena che il cioccolato abbiano la dicitura SENZA GLUTINE (come raffigurato in figura) o che rientrino nel prontuario dell’ Aic. Altrimenti non sono idonei per chi deve seguire una dieta Senza Glutine

 

 

Note2: Volendo la carta forno può essere riutilizzata più volte ( se non viene bruciata ), l’importante e che venga pulita adeguatamente dai residui, tramite raschiamento con spatolina di plastica come raffigurato in figura, evitando così sprechi inutili.

ciao alla prossima ricetta ^_^

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3 commenti su “BISCOTTI DI PASTA FROLLA ( Senza Glutine ) con copertura di Cioccolato al Latte

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      Ciao,grazie del commento, se ti capita di farli,fammi sapere se sono stati pure di tuo gradimento 😉 a presto

  1. bruna il said:

    Grazie caro Giulio,
    di sicuro ho intenzione di prepararli:-))
    sono moolto invitanti e anke semplici:
    Sono utilissimi da offrire alle amiche per un tea
    ma anche da servire dopo cena come dessert
    grandiosa ricetta e nello stesso tempo semplice,ingredienti importanti per le mamme che lavorando hanno poco tempo per sbizzarrirsi tra i fornelli.
    grazie ancora dei tuoi preziosi consigli.
    bruna

I commenti sono chiusi.