Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr’otto -ricetta
Ciao,oggi vi andrò a mostrare una ricetta per fare dei Biscotti al Cocco, nata così per caso ^_^ . Un giorno ero a casa …ad un certo punto mi è venuta la voglia di fare dei biscotti, ma la cosa buffa è stata, che non avevo alcuna voglia di sfogliare libri o andare su internet per vedere qualche ricetta e soprattutto… NON AVEVO NESSUNA INTENZIONE DI USCIRE PER ANDARE A FARE LA SPESA. Allora rovistando tra i cassetti ho raccimulato i vari ingredienti e da lì ho dato sfogo alla mia fantasia ^^… avevo tra i vari ingrediendi il cocco in polvere e da lì l’idea di fare dei biscotti al cocco, devo ammettere che ne è uscito qualcosa di veramente gradevole, tanto da spingere mia figlia a portare questi biscotti a scuola per condividerlli con le sue compagne…che dire… E’ stato un esperimento di gran successo !!!
INGREDIENTI per la preparazione dei biscotti al cocco :
- 1 Uovo
- 80g Zucchero
- 50g Burro fuso
- 30g Latte in polvere
- 30g Cocco in polvere
- 90g Farina 00
- 1/3 bustina di Lievito Bertolini
- 1/3 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO dei biscotti al cocco :
Mettere in una ciotola l’ Uovo e lo Zucchero e mischiare bene il tutto,
aggiungere la Vanillina e il Lievito, continuando ad amalgamare bene il tutto,
aggiungere il Burro,
il Latte in polvere,
il Cocco in polvere
una volta che l’impastro risulterà ben amalgamato…
metterlo in un sac a poche.
A questo punto spruzzare leggermente con acqua la teglia dove andremo ad appoggiare della carta da forno, questa operazione è necessaria per evitare che la carta svolazzi mentre si andrà a stendere i biscotti col sac a poche.
Fatto ciò, col sac a poche fare dei dischi non troppo grandi, distanziandoli almeno 2 cm l’uno dall’ altro…
terminato di stendere i biscotti su tutta la superficie della teglia, con la punta delle dita appiattire le eventuali punte formatesi nella stesura dei biscotti.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° C per 15-20 minuti
Una volta pronti, levarli dal forno e farli raffreddare.
Quando saranno freddi metterli in un vassoietto, sempre se non verranno divorati prima !!!
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta !!!