Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr’otto-ricetta

Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr’otto -ricetta

 Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr'otto-ricetta

Ciao,oggi vi andrò a mostrare una ricetta per fare dei Biscotti al Cocco, nata così per caso ^_^ . Un giorno ero a casa …ad un certo punto mi è venuta la voglia di fare dei biscotti, ma la cosa buffa è stata, che non avevo alcuna voglia di sfogliare libri o andare su internet per vedere qualche ricetta e soprattutto… NON AVEVO NESSUNA INTENZIONE DI USCIRE PER ANDARE A FARE LA SPESA. Allora rovistando tra i cassetti ho raccimulato i vari ingredienti e da lì ho dato sfogo alla mia fantasia ^^… avevo tra i vari ingrediendi il cocco in polvere e da lì l’idea di fare dei biscotti al cocco, devo ammettere che ne è uscito qualcosa di veramente gradevole, tanto da spingere mia figlia a portare questi biscotti a scuola per condividerlli con le sue compagne…che dire… E’ stato un esperimento di gran successo !!!

 

INGREDIENTI per la preparazione dei biscotti al cocco :

  • 1 Uovo
  • 80g Zucchero
  • 50g Burro fuso
  • 30g Latte in polvere
  • 30g Cocco in polvere
  • 90g Farina 00
  • 1/3 bustina di Lievito Bertolini
  • 1/3 bustina di Vanillina

 

Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr'otto-ricetta

PROCEDIMENTO dei biscotti al cocco :

Mettere in una ciotola l’ Uovo e lo Zucchero e mischiare bene il tutto,

IMG_4384

aggiungere la Vanillina e il Lievito, continuando ad amalgamare bene il tutto,

IMG_4385

aggiungere il Burro,

IMG_4386

il Latte in polvere,

IMG_4387

il Cocco in polvere

IMG_4388

 ed infine la Farina,

IMG_4389

una volta che l’impastro risulterà ben amalgamato…

IMG_4414

metterlo in un sac a poche.

IMG_4416

A questo punto spruzzare leggermente con acqua la teglia dove andremo ad appoggiare della carta da forno, questa operazione è necessaria per evitare che la carta svolazzi mentre si andrà a stendere i biscotti col sac a poche.

IMG_4417a IMG_4417b

Fatto ciò, col sac a poche fare dei dischi non troppo grandi, distanziandoli almeno 2 cm l’uno dall’ altro…

IMG_4420

terminato di stendere i biscotti su tutta la superficie della teglia, con la punta delle dita appiattire le eventuali punte formatesi nella stesura dei biscotti.

IMG_4422 IMG_4424

Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° C per 15-20 minuti

IMG_4425

Una volta pronti, levarli dal forno e farli raffreddare.

Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr'otto-ricetta

Quando saranno freddi metterli in un vassoietto, sempre se non verranno divorati prima !!!

Biscotti al Cocco fatti in quattro e quattr'otto-ricetta

BUON APPETITO !!!

Ciao, alla prossima ricetta !!!

 

Precedente Petti di pollo impanati (con farine senza glutine) Successivo Burro Vegetale alle Mandorle (ricetta vegana)