Animelle di Vitello Fritte ( Senza Glutine e Senza Lattosio )
Ciao, oggi vi presenterò un piatto semplice e gustoso al tempo stesso… le animelle di vitello fritte. Cosa sono le animelle prima di tutto? Le animelle sono delle ghiandole della saliva del vitello ( in questo caso ), la loro consistenza e il loro gusto ricordano quella della cervella. Anche questa frattaglia come il polmone è difficile da trovare sul mercato,sempre per il solito discorso… leggi più severe che riguardano la macellazione e quindi non tutti i macellai le possono tenere. Anche questo piatto è un piatto della cucina contadina di un tempo, ha un sapore particolare e proprio per questo potrebbe non piacere a qualcuno, soprattutto a chi non ha avuto l’opportunità di assaggiare in passato piatti semplici e contadini. Sarà che io quand’ero piccolo ho in qualche modo vissuto un pò l’atmosfera contadina , a me questi piatti … fanno impazzire 😉
…passiamo ora ad elencare gli ingredienti…
INGREDIENTI:
- Animelle di Vitello
- Farina Senza Glutine
- Olio D’oliva per friggere
- Sale
PROCEDIMENTO:
Prendete le animelle che il macellaio,come nel mio caso, avrà rigorosamente già tagliato a fette
prendete la FARINA SENZA GLUTINE, se non siete intolleranti va benissimo quella normale,
ed infarinate le animelle
sbattetele un pochino per eleminare la farina in eccesso e disponetele su di un piatto.
Mettete a scaldare l’olio d’oliva
quando sarà abbastanza caldo versateci le animelle e lasciatele cuocere dai 5 ai 10 minuti, a seconda dello spessore delle stesse.
giratele ogni tanto per farsì che la cottura sia omogenea
una volta cotte levarle e mettere a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
poi con dell’altra carta assorbente tamponatele leggermente in modo da levargli ulteriore olio di frittura.
salarle leggermente e servirtele ancora calde.
BUON APPETITO !!!
Ciao, alla prossima ricetta ^_^ !!!