Animelle di Vitello Fritte ( Senza Glutine e Senza Lattosio )

Animelle di Vitello Fritte ( Senza Glutine e Senza Lattosio )

 IMG_3131

Ciao, oggi vi presenterò un piatto semplice e gustoso al tempo stesso… le animelle di vitello fritte. Cosa sono le animelle prima di tutto? Le animelle sono delle ghiandole della saliva del vitello ( in questo caso ), la loro consistenza e il loro gusto ricordano quella della cervella. Anche questa frattaglia come il polmone è difficile da trovare sul mercato,sempre per il solito discorso… leggi più severe che riguardano la macellazione e quindi non tutti i macellai le possono tenere. Anche questo piatto è un piatto della cucina contadina di un tempo, ha un sapore particolare e proprio per questo potrebbe non piacere a qualcuno, soprattutto a chi non ha avuto l’opportunità di assaggiare in passato piatti semplici e contadini. Sarà che io quand’ero piccolo ho in qualche modo vissuto un pò l’atmosfera contadina , a me questi piatti … fanno impazzire 😉

…passiamo ora ad elencare gli ingredienti…

 

INGREDIENTI:

  • Animelle di Vitello
  • Farina Senza Glutine
  • Olio D’oliva per friggere
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Prendete le animelle che il macellaio,come nel mio caso, avrà rigorosamente già tagliato a fette

IMG_3120

prendete la FARINA SENZA GLUTINE, se non siete intolleranti va benissimo quella normale,

IMG_3121

ed infarinate le animelle

IMG_3122

sbattetele un pochino per eleminare la farina in eccesso e disponetele su di un piatto.

IMG_3123

Mettete a scaldare l’olio d’oliva

IMG_3124

quando sarà abbastanza caldo versateci le animelle e lasciatele cuocere dai 5 ai 10 minuti, a seconda dello spessore delle stesse.

IMG_3125

giratele ogni tanto per farsì che la cottura sia omogenea

IMG_3126 IMG_3127

una volta cotte levarle e mettere a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

IMG_3128

poi con dell’altra carta assorbente tamponatele leggermente in modo da levargli ulteriore olio di frittura.

IMG_3129 IMG_3130

  salarle leggermente e servirtele ancora calde.

IMG_3131

 

IMG_3133

BUON APPETITO !!!

Ciao, alla prossima ricetta ^_^ !!!

Precedente Preparazione del Polmone di Vitello Successivo Come levare in modo facile e veloce la PELLE dei PEPERONI