Saccottini bicolore
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Care amiche oggi prepariamo i Saccottini bicolore fatti in casa. I Saccottini bicolore è una di quelle ricette golose, facili e veloci, non ha bisogno di sfogliatura ne tempi molto lunghi di lievitazione.Possiamo prepararli spesso, Il consiglio che vi do sempre e di preparare la dose doppia , mettere i saccottini in freezer poi metterli fuori la sera precedente, lasciarli lievitare tutta la notte e infornarli al mattino e avrete nel tempo massimo di 30 minuti saccottini bicolore caldi e golosi che potrete accompagnarli con caffè o cappuccino.
Ingredienti
- 600 g di farina manitoba
- 200 g di latte
- 125 g di burro
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 10 g di lievito
- buccia grattugiata di limone o arancia
- estratto di vaniglia
- per la parte al cacao vi serviranno 30 g di cacao amaro
- 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
procedimento
Versate nella planetaria la farina lo zucchero e tutti gli aromi, intanto intiepidite il latte e sciogliete il lievito all’interno,quindi versatelo nella planetaria e lasciate andare la macchina per 5 minuti poi versate un uovo per volta. A questo punto iniziate a versare piccoli ciuffi il burro morbido impastate fino a quando tutto il burro sarà ben amalgamato all’impasto.
A questo punto l’impasto risulterà un po molliccio, non disperate, versate una manciata di farina coprite la planetaria e mettetela per 30 minuti in frigo, in questo modo il burro contenuto all’interno si indurirà e vi sarà piu’ facile impastarla con la mani.Ora dividete l’impasto in due parti uguali, in uno dei due versate il cacao amaro impastate per ottenere l’impasto al cacao. Stendete i due impasti e formate due rettangoli dello spessore di 3 millimetri, sul rettangolo bianco spennellate bene del burro sciolto, poi sovrapponete il rettangolo al cacao. aiutatevi con il mattarello e continuate a stendere ancora un po per unire bene le due parti.
Formate dei rettangoli 6 x 15 ponete un cucchiaino di nutella o quello che desiderate e piegate per chiudere bene i lati, ritagliate altre strisce sulla parta restante arrotolate e formate il saccottino ( vedete le foto ) fate lo stesso procedimento per tutte le sfoglie.
Mettete i saccottini in una teglia ricoperta con carta forno ben distanti tra loro,copriteli con una pellicola e una copertina e lasciateli lievitare per un ora circa.
Spennellate i saccottini con un tuorlo e 2 cucchiai di latte infornateli a forno già caldi a 180° per 30 minuti circa.
Un consiglio se volete congelare i saccottini non servirà farli lievitare, disponeteli in un vassoio separati accuratamente con della carta forno.
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