E iniziato l’autunno, la stagione in cui iniziamo a consumare i prodotti che l’estate con i suoi caldi raggi del sole ci ha fatto crescere e ora ci dona. In particolare amo la zucca gialla per in suo gusto dolce,si presta per tante ricette dolci e salate. oggi vi presento la Pizza alla zucca una deliziosa versione per preparare la pizza resta molto soffice dal sapore leggermente dolce. possiamo farcirla a nostro piacimento. io ho farcito la mia pizza alla zucca con la mia passata di pomodoro mozzarella fresca fior di latte e olive sottolio, preparate sempre da me.
Ingredienti
400 g di farina 0
200 g di semola rimacinata
200 g di polpa di zucca
150 g circa di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
100 g di lievito madre (qui trovate la ricetta) oppure 15 g di lievito
20 g di olio EVO
Intanto tagliate a pezzettoni la zucca e infornatela anche con la buccia, essa rilascerà tutti i suoi sapori e le vitamine. infornatela per 30 minuti a 200° coperta con carta di alluminio. successivamente frullatela e tenetevi da parte la purea che vi servirà per la pizza, della restante realizzate altre ricette come biscotti alla zucca
Fare la pizza alla zucca è semplicissimo, io preparo l’impasto con il lievito madre 24 ore prima di realizzare le pizze. Voi comunque potete impastare il tutto aggiungendo il lievito di birra. Versate in una ciotola capiente le farine, il lievito madre e la crema di zucca, amalgamate bene il tutto aggiungendo lentamente l’acqua tiepida,appena gli ingredienti si saranno incordati continuate ad impastare sulla spianatoia per 5/7 minuti, riponetela nella ciotola,coprite con una pellicola e poi con un canovaccio e lasciate lievitare per un giorno intero o per 2 ora se impastata con il lievito di birra.
Dividete l’impasto in piu’ parti adeguandovi alla teglia che avete, stendetela con le mani perchè risulterà molto morbida copritela con passata di pomodoro ,mozzarella e con olive e tutto quello che voi desiderate, Infornate a forno molto caldo 250° per 20 minuti.
buona cena
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