Capunti mari e monti
I Capunti mari e monti con formaggio Brie è un primo piatto che unisce i sapori del mare a quelli della terra. Il tonno è un prodotto in scatola ma che mantiene sempre la sua freschezza, non manca mai nelle nostre dispense è molto versatile e si abbina a tante ricette. I funghi li troviamo quasi per tutto l’anno, in autunno possiamo usare i funghi porcini o i cardoncelli mentre, a fine inverno possiamo usare i funghi champignon. I Capunti sono un’ottima pasta fresca che utilizzo in questa ricetta perchè il condimento penetra all’interno della pasta accentuando i sapori .Io oggi vi propongo questo piatto dal sapore rustico, sopratutto poco costoso, io ho speso appena € 4,50 per 5 persone.
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Vediamo come realizzarlo
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
500 g di capunti freschi
300 g di funghi champignon o quelli che trovate nel periodo
un tonno in scatola da 200 g
20 ml di vino bianco secco
200g di formaggio Brie in sostituzione potete usare la pchiladelpchia
aglio,sale, pepe, prezzemolo,olio qb.
1 Pulite i funghi dal loro terriccio e lavateli sotto l’acqua corrente velocemente, asciugateli poi tagliateli a piccoli pezzi, versateli in padella con olio prezzemolo e spicchi di aglio che più tardi eliminerete, trifolateli per 10 minuti.
2 Scolate il tonno da tutto il suo olio, versatelo nei funghi trifolati aggiungete un pizzico di sale e del pepe, lasciate cuocere ancora per 10 minuti, poi versate il vino bianco, fate sfumare e abbassate la fiamma.
3 Intanto cucinate la pasta in abbondante acqua salata, se sono freschi cuoceranno in meno di 5 minuti. Scolate i capunti e versateli nella padella dove cuociono i funghi e il tonno, mantecate aggiungendo il formaggio Brie a cubetti che si scioglierà e creerà una leggera cremina mantecate bene il tutto. Serviteli aggiungendo prezzemolo tritato, pepe e ancora qualche cubetto di formaggio brie.
Buon Appetito!
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