Calamarata cremosa alla Salsiccia

Calamarata cremosa alla salsiccia

La Calamarata cremosa alla Salsiccia è un piatto di grande  effetto, il piatto giusto da portare sulla tavola della Domenica.  Cosa è la calamarata, Un formato di pasta speciale utilizzato solitamente per realizzare piatti di mare,un formato ottimo da realizzare anche piatti di terra.La calamarata cremosa alla salsiccia è un piatto molto semplice e veloce da preparare, sopratutto molto goloso grazie alla cremosità data dalla ricotta fresca di pecora. e anche un piatto bello da proporre per il suo colore vivace.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta calamarata
  • una zucchina
  • 4 salsicce di maiale a punta di coltello
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una bustina di zafferano
  • timo — maggiorana — sale — pepe — noce moscata q b.

Procedimento

♣ Scegliete una buona salsiccia di maiale ben condita, tagliate l’intestino che la avvolge ed estraete la carne, versatele la salsiccia sminuzzata grossolanamente  in  una padella già  calda e oleata e accompagnata da una cipolla tritata finemente.Fate dorare la salsiccia e intanto profumatela con le spezie, timo, maggiorana noce moscata pepe e un pizzico di sale. Tagliate a listarelle la zucchina i friggetela in un’altra padella.in poco ilio.

♣ Prendete una ciotola versate il vino e sciogliete lo zafferano, versate il vino nella salsiccia e sfumate, unite nel composto anche la zucchina. fate cuocere solo per pochi minuti

 ♣Intanto in una ciotolina versate la ricotta e con il brodetto che si è formato nella salsiccia mescolate la ricotta fino a renderla cremosa

♣ Bollite in abbondante acqua salata la Calamarata e quando risultarà al dente scolateli e versateli nella padella accompagnati dalla crema di ricotta. Fate mantecate e fiamma leggera per 2/3 minuti e servite il piatti di calamarata cremosa alla salsiccia ben calda. Buon appetito