Torta Raffaello con base cacao

 Torta Raffaello con base al cacao

 La torta Raffaello con base al cacao è un dolce golosissimo, a dire il vero è irresistibile.La torta Raffaello è preparata con strati di pan di spagna (nel mio caso al cacao) e crema al cioccolato bianco e cocco, spolverizzata con farina di cocco.La torta Raffaello  è il dolce ideale  da proporre per una splendida festa di compleanno. Infatti è stato il dolce scelto per il mio compleanno. Ma è ottima per tutte le occasioni importanti quando volete stupire i vostri ospiti. Preparare questa torta può richiedere del tempo ma il risultato compensa l’impegno. Per preparare il dolce ed essere sicura del risultato cioè quattro strati ho utilizzato due stampi dello stesso diametro. Ora andiamo a vedere come ho realizzato la mia torta compleanno Raffaello al cacao

 

Ingredienti per la base

  • cacao in polvere 100 g
  • farina 360 g
  • uova 6
  • bustina di lievito per dolci 1
  • margarina o burro 220 g
  • aroma vaniglia
  • latte 50 ml.

Ingredienti per la farcia e la copertura

  • 200 g di mascarpone
  • 500 g di ricotta del giorno prima
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di farina di cocco — 30 g farina di mandorle
  • 500 g di panna fresca
  • gocce di cioccolato qb. 

Per la bagna

  • 200 ml. di latte tiepido
  • 2 tazze di caffè amaro
  • farina di cocco q b per la copertura
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite alternando il latte, la farina setacciata e il burro a pomata che verserete poco per volta. Continuate aggiungendo il cacao, l’aroma vaniglia e in fine il lievito.
  2. A questo punto imburrate e infarinate due stampi del diametro di 20/22 cm e dividete con cura il composto . infornate  i due stampi a 180° per 30/40 minuti.Fate prima  la prova stecchino
  3. Intanto dedicatevi alla crema al cioccolato bianco, Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Montate la panna e  tenetela da parte, in una ciotola capiente versate la ricotta, il mascarpone, la farina di cocco e di mandorle, mescolate aiutandovi con le fruste elettriche per rendere la crema omogenea,versate il cioccolato bianco quindi versate la panna montata incorporandola aiutandovi con un cucchiaio  e con un movimento dall’alto verso il basso, Mettete la crema in frigo per 30 minuti.
  4. Dividete ogni torta in due  dischi otterrete cosi’ 4 dischi, ora, mettete un disco nuovamente nello stampo a cerniera e cominciate a bagnare il primo disco  aiutatevi con un saccapoche

Farcite, continuate fino a terminare i dischi. Coprite con una pellicola e mettete la torta in freezer per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti riprendete la torta estraetela dallo stampo e coprite la parte esterna con la restante crema al cioccolato bianco. Il lavoro è terminato, finite con lo spolverizzare il tutto con farina di cocco, palline al cioccolato e cocco

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