Torta macedonia Vegana
La torta macedonia vegana è una di quelle torte che piu’ mi ha stupito è buona, gustosa e soprattutto sana. Il risultato è una torta macedonia dall’aspetto rustico e dal sapore genuino, dato dalla frutta secca e dalla frutta fresca contornata in superficie. Ovviamente possiamo realizzarla tutto l’anno variando il tipo di frutta in base alla stagione..La torta macedonia vegana è ottima da consumare a colazione, o da portare al lavoro per il brunch .Un dolce consumato sopratutto dei miei amici vegani, devo affermare che a volte hanno ragione nel dire che dobbiamo imparare a mangiare piu’ naturale senza grassi o derivati animali, fa bene al nostro corpo e all’anima. ora andiamo a vedere come realizzare questa semplicissima torta macedonia in pochissime mosse.
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Ingredienti
250 g di farina integrale o semi integrale
50 g di amidi di mais
150 g di zucchero di canna
70 g di nocciola
70 g di noci
70 g di mandorle
70 g di pistacchi
70 g di arachidi
100 g di scaglie di cioccolato fondente
180 g di purea di frutta
scorza grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito
125 g di latte di soia
80 g di olio di semi di soia
mela, uva, prugne, pesche,q b
Ingredienti per la gelatina al limone
la spremuta di un limone,
20 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
un foglio di colla di pesce.
Come procedere
♠ Iniziate con il preparare tutta la frutta secca, sbucciandola e tritandola grossolanamente, tagliate a scaglie grossolane una tavoletta di cioccolato, Pulite e tagliate a spicchi la frutta che vi servirà per mettere in superficie. Pulite una mela, una prugna e una pesca e frullatele fino a renderle in purea.
♠ Setacciate la ferina, l’amido di mais insieme al lievito in polvere, versate il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna la scorza grattugiata di un limone, la purea di frutta e la frutta secca,.mescolate aggiungendo il latte poi il cioccolato e per ultimo l’olio di semi di soia.
♠ Oliate e infarinate bene una teglia a cerniera del diametro di 24 cm. versate il composto,e livellatelo.
♠ Coprite la torta decorandola con tutta la frutta che avete pulito.e altre scaglie di cioccolato, infornate a forno preriscaldato a 200° per 40/45 minuti.
♠ Lasciate raffreddare la torta, per 2 ore, poi realizzate la semplice gelatina al limone che darà al dolce un aspetto lucente e sopra tutto la frutta non si seccherà.
♠ Mettete in ammollo in acqua fredda il foglio di gelatina, ottenete il succo di limone, versatelo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero,portatelo sul fornello e riscaldatelo fino a sciogliere lo zucchero,successivamente versate il foglio di gelatina ammollato. Fate raffreddare e in ultimo spennellate la gelatina su tutta la superficie della torta.
Ecco la splendida torta vegana da gustare per la vostra ricca colazione