COOKIES AMERICANI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

cookies

I cookies con gocce di cioccolato sono biscotti fragranti ricchi di gocce di cioccolato. i cookies con gocce di cioccolato sono anche i tradizionali biscotti Americani famosi in tutto il mondo. Sono  facili e veloci in breve tempo sfornerete i piu’ buoni biscotti Americani mai provati. La ricetta tradizionale prevede l’impiego di un cucchiaino di estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Si possono comunque preparare in casa i cookies alternativi ad esempio con cioccolato bianco o cioccolato al latte e aromatizzarli con buccia grattugiata di limone.

Seguitemi sulla mia pagina FACEEBOOK Sfumature Dolci e Salate

cookies

Ingredienti

360 g di farina

100 g di zucchero

200 g di zucchero a velo

230 g di burro a temperatura ambiente

3 uova

5 g di bicarbonato

un cucchiaino di vaniglia o buccia grattugiata di limone

350 g di gocce di cioccolato

cookies

 

Versate il burro ben ammorbidito con lo zucchero semolato e la buccia di limone in una ciotola o nella planetaria, frullate per pochi minuti,

cookies

Versate anche lo zucchero a velo, frullate fino a quando tutto lo zucchero si sarà ben amalgamato al burro,

cookies

 

 

Quindi versate un uovo per volta e la farina alternandovi fino e finire le tre uova e la farina. finite versando un pizzico di sale e i 5 g di bicarbonato

cookies

 

Versate le gocce di cioccolato amalgamando con un cucchiaio. A questo punto mettete la ciotola con il composto in frigo per 30 minuti e dedicatevi alle teglie che dovrete foderare con carta forno.

cookies

 

Se desiderate versate il composto in una saccapoche o in alternativa con un cucchiaio. Realizzate delle palline da circa 30- 40 g l’una e metteteli nelle teglie ben distanziati tra loro in modo che allargandosi in cottura non si uniscano le une con le altre.

cookies

Con questa dose otterrete circa 40 cookies

cookies

Cuocete i vostri cookies due teglie per volta in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, saranno cotti quando risulteranno ben dorati, croccanti fuori e morbidi dentro. Fateli raffreddare mettendoli come ho fatto io subito fuori dal balcone e saranno subito pronti per allietare l’ora della merenda poi conservate i cookies in una scatola di latta.

Seguitemi sulla mia pagina FACEEBOOK Sfumature Dolci e Salate

cookies

Precedente CIAMBELLA DELLA NONNA Successivo DORAYAKI AL CACAO