I cookies con gocce di cioccolato sono biscotti fragranti ricchi di gocce di cioccolato. i cookies con gocce di cioccolato sono anche i tradizionali biscotti Americani famosi in tutto il mondo. Sono facili e veloci in breve tempo sfornerete i piu’ buoni biscotti Americani mai provati. La ricetta tradizionale prevede l’impiego di un cucchiaino di estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Si possono comunque preparare in casa i cookies alternativi ad esempio con cioccolato bianco o cioccolato al latte e aromatizzarli con buccia grattugiata di limone.
Seguitemi sulla mia pagina FACEEBOOK Sfumature Dolci e Salate
Ingredienti
360 g di farina
100 g di zucchero
200 g di zucchero a velo
230 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
5 g di bicarbonato
un cucchiaino di vaniglia o buccia grattugiata di limone
350 g di gocce di cioccolato
Versate il burro ben ammorbidito con lo zucchero semolato e la buccia di limone in una ciotola o nella planetaria, frullate per pochi minuti,
Versate anche lo zucchero a velo, frullate fino a quando tutto lo zucchero si sarà ben amalgamato al burro,
Quindi versate un uovo per volta e la farina alternandovi fino e finire le tre uova e la farina. finite versando un pizzico di sale e i 5 g di bicarbonato
Versate le gocce di cioccolato amalgamando con un cucchiaio. A questo punto mettete la ciotola con il composto in frigo per 30 minuti e dedicatevi alle teglie che dovrete foderare con carta forno.
Se desiderate versate il composto in una saccapoche o in alternativa con un cucchiaio. Realizzate delle palline da circa 30- 40 g l’una e metteteli nelle teglie ben distanziati tra loro in modo che allargandosi in cottura non si uniscano le une con le altre.
Con questa dose otterrete circa 40 cookies
Cuocete i vostri cookies due teglie per volta in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, saranno cotti quando risulteranno ben dorati, croccanti fuori e morbidi dentro. Fateli raffreddare mettendoli come ho fatto io subito fuori dal balcone e saranno subito pronti per allietare l’ora della merenda poi conservate i cookies in una scatola di latta.
Seguitemi sulla mia pagina FACEEBOOK Sfumature Dolci e Salate