Grissini al cacao e nocciole
preparare grissini salati è molto semplice, infatti spesso li preparo prima di ogni festa importante e li accompagno con del prosciutto crudo Ma non mi ero mai cimentata con i grissini al cacao e nocciole li ho trovato la ricetta girando su internet e mi hanno incuriosito. sono grissini dolci che si accompagnano con crema alla nocciola oppure possiamo sciogliere del cioccolato fondente o cioccolato bianco immergerli e gustarli a pieno, o possiamo anche ricoprirli di scaglie di nocciola o praline colorare, avranno un aspetti pIù allegro ed invitante i grissini al cacao e nocciola possono diventare un’ottima merenda, ottimi anche da portare a scuola.
INGREDIeNTI
550 g di farina 0
50 g di cacao
150 g di lievito madre oppure 20 g di lievito di birra
80 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
20 g di miele (un cucchiaino)
380 g di acqua
100 g di granella di nocciola
PROCEDImENTO
Preparatevi in anticipo tutti gli ingredienti, ricordate, tutto sarà piu’ semplice e sarete sicure di non dimenticare nulla. In una ciotola capiente versate la farina,la granella di nocciola,il mieli,lo zucchero,il lievito madre o li lievito di birra,il cacao precedentemente setacciato,il burro molto morbidi, il sale. Mescolate un po con una forchetta,poi impastate con le mani e versando lentamente l’acqua, potrebbe servirne meno. Appena tutti gli ingredienti saranno amalgamati passate l’impasto sulla spianatoia con un velo di farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.quindi ponetelo nella ciotola copritelo con una pellicola lasciatelo lievitare in frigo fino al giorno dopo Se invece avete utilizzato il lievito di birra l’impasto sarà pronto dopo due ore.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata in una forma rettangolare, tagliate delle strisce, arrotolate ogni striscia con la mani
mettete su una placca da forno spennellata di olio i bastoncini ottenuti spennellateli con dell’olio e cuocete a forno già caldo ventilato a 200 g per 20 minuti.
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