Tartellette di Manzo speziato e scamorza affumicato
Le Tartellette di Manzo speziato e scamorza affumicata sono golosi bocconcini, perfetti per imbandire una tavola importante come puo’ essere la tavola per una festa di compleanno o per il pranzo di Natale. o semplicemente se abbiamo ospiti speciali. Le tartellette di manzo speziato possono essere il finger food ideale per arricchire le vostre feste. Le tartellette vengono servite in piccoli gusci di pasta brisè con carne di manzo,scamorza affumicata e tante spezie, che rendono le tartellette profumate e invitanti. Oltretutto potrete prepararle in largo anticipo per semplificarvi l’organizzazione. Provate a realizzarle, ne resterete soddisfatte perchè sono molto semplici sopratutto molto golose.
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INGREDIENTI
250 g di manzo tritato
una scamorza affumicata
pasta brisè due rotoli — se preparata da voi 250 g
Le spezie
sale- pepe- paprica dolce- zenzero- noce moscata
un trito di salvia e rosmarino
maggiorana – timo – erba cipollina
scorza di limone grattugiato
olio e latte per spennellare
PROCEDIMENTO
Se sapete realizzare la pasta brisè fatta in casa e meglio, altrimenti potete comprarla al supermercato. Vi serviranno due rotoli. Vi servirà uno stampo di silicone, non ha importanzea se è a forma di quadrotti o tondi , l’importante è stupire, in piu’ vi servirà uno stampino per biscotti a fiore
Stendete una sfoglia di pasta brisè con lo stampo a fiore(usate lo stampo piu’ grande) realizzate le forme
Preparate il trito di manzo e speziatelo con tutte le spezie sopra indicate, fatelo a vostro gusto, se amate la carne piu’ o meno speziata. Amalgamate bene, prendete la scamorza affumicata e grattugiatela, poi aggiungetela al manzo speziato e amalgamate ancora tutti gli ingredienti,create piccole polpettine, ponetele sulla pasta brisè,, Tenete la pasta brisè tra le mani e richiudete i petali su se stessi realizzerete un cestino, poi poneteli nello stampo a silicone, spennellate le tartellette con olio e poi latte.
Infornate a forno già caldo a 220° per 20/25 min. Una volta cotti potete servire le tartellette di manzo spaziato calde. Se le preparate in anticipo potete impiattarle coprirle con carta di alluminio poi servirle all’occorrenza passandole prima in forno caldo a 50° per qualche minuto.