Le Zucchine al forno filanti sono un’idea semplice e gustosa per preparare un contorno o un antipastino in poco tempo.
Siamo tornati dalle vacanze e nell’orto c’erano molte zucchine, così mi è venuta l’idea si prepararle in questo modo per variare un po’ dalle solite preparazioni che faccio di solito con questo ortaggio. Ho passato per poco tempo le zucchine a fette nel forno e poi le ho alternate con del formaggio che avevo in frigo. Risultato ottimo!!!
Ecco la ricetta delle Zucchine al forno filanti…
INGREDIENTI (dosi approssimative)
- 5-6 zucchine
- formaggio tipo emmental, o altro simile come scamorza o provola
- grana grattugiato
PROCEDIMENTO
- LAVATE, spuntate le estremità delle zucchine e tagliatele e fettine di circa 1/2cm per il lungo, aiuntandovi con una mandolina.
- METTETE le fette di zucchine in forno caldo a 160° sopra la griglia, finchè saranno ammorbidite, circa per 6-8 minuti (dipende dal forno e dallo spessore delle fette).
- GRATTUGIATE il formaggio con una grattugia a fori larghi o tagliatela a cubetti piccolissimi oppure a fettine sottili, come preferite.
- DISPONETE su carta forno sopra a una placca 4 fettine di zucchine ciascuna ripiegata su se stessa e formate un quadrato. Distribuiteci sopra il formaggio, fate ancora uno strato con altre 4 fette di zucchine e finite con il grana e un filo di olio.
- INFORNATE a 180° per circa 10 minuti, finchè la superficie sarà dorata e il formaggio sciolto.
Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI
[banner]