[banner size=”300X250″]

Le Zucchine al forno filanti sono un’idea semplice e gustosa per preparare un contorno o un antipastino in poco tempo.

Siamo tornati dalle vacanze e nell’orto c’erano molte zucchine, così mi è venuta l’idea si prepararle in questo modo per variare un po’ dalle solite preparazioni che faccio di solito con questo ortaggio. Ho passato per poco tempo le zucchine a fette nel forno e poi le ho alternate con del formaggio che avevo in frigo. Risultato ottimo!!! ZUCCHINE FILANTI 2

Ecco la ricetta delle Zucchine al forno filanti…

INGREDIENTI (dosi approssimative)

  • 5-6 zucchine
  • formaggio tipo emmental, o altro simile come scamorza o provola
  • grana grattugiato

PROCEDIMENTO

  • LAVATE, spuntate le estremità delle zucchine e tagliatele e fettine di circa 1/2cm per il lungo, aiuntandovi con una mandolina.
  • METTETE le fette di zucchine in forno caldo a 160° sopra la griglia, finchè saranno ammorbidite, circa per 6-8 minuti (dipende dal forno e dallo spessore delle fette).
  • GRATTUGIATE il formaggio con una grattugia a fori larghi o tagliatela a cubetti piccolissimi oppure a fettine sottili, come preferite.
  • DISPONETE su carta forno sopra a una placca 4 fettine di zucchine ciascuna ripiegata su se stessa e formate un quadrato. Distribuiteci sopra il formaggio, fate ancora uno strato con altre 4 fette di zucchine e finite con il grana e un filo di olio.
  • INFORNATE a 180° per circa 10 minuti, finchè la superficie sarà dorata e il formaggio sciolto.

BUON APPETITO!!!ZUCCHINE FILANTI 1

seguimi su facebook

Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI

 

 

[banner]