[banner size=”300X250″] Le Zeppole di San Giuseppe…mmmm…perfette perchè domani è la Festa del papà e per la prima volta ho preparato le “Giuseppine“…. non le avevo mai fatte ma ho voluto provare, ovviamente non fritte, ma al forno perchè sono più leggere e più pratiche da fare a casa. Sono buonissime anche se la tradizione le vorrebbe fritte, più golose!! Ma con una buonissima crema pasticcera e della marmellata alle amarene sono fantastiche anche al forno. ZEPPOLE 2 Ecco la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe al forno… INGREDIENTI x circa 8 zeppole

  • 120g di farina 00
  • 4 uova
  • 80g di burro
  • 200ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Crema pasticcera QUI
  • Amarene o marmellata di amarene
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • PREPARARE la crema pasticcera. Ricetta e procedimento QUI. Poi….
  • ….METTERE in un pentolino l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Portare ad ebollizione fino a che il burrp sarà sciolto. Quando comincia a fare le bollicine, togliere dal fuoco e versare la farina setacciata. Rimettere sul fuoco e girare con una frusta e poi quando la farina è amalgamata usare un cucchiaio di legno e girare fino ad ottenere una palla compatta. Girate il composto per circa 10 minuti e poi mettere in una ciotola e fare intiepidire.
  • UNIRE un uovo alla volta. Mettere un uovo e girare fino a farlo amalgamare bene, procedere così per tutte e 4 le uova e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • INSERIRE il composto in un sac a poche con bocchetta grande a stellla e sopra ad una placca rivestita di carta forno formate dei cerchi di circa 8 cm ripassandoci sopra una seconda volta. Cuocete in forno statico a 190° per circa 35 minuti e qunado le vostre zeppole saranno dorate e cotte, bucate la base con uno stuzzicadente e rimettetele in forno spento e lasciato leggermente aperto per 10 minuti. Dopo fatele raffreddare sopra una gratella.
  • TAGLIARE le zeppole a metà e farcirle con la crema pasticcera. Poi chiuderle e farcirle ancora al centro con la crema e un’amarena….io non ho trovato amarene e quindi ho rimediato con un cucchiaino scarso di marmellata di amarene. Se volete cospargetele di zucchero a velo.

CONSERVATE LE VOSTRE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE IN FRIGO COPERTE…DURANO CIRCA 3 GIORNI E SE NON LE FARCITE SUBITO METTELE IN UNA SCATOLA DI LATTA O CONGELATELE…ZEPPOLE 1

BUON APPETITO….e Buona Festa del papà!!!!

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