Una buonissima Treccia allo yogurt con uvette per le vostre colazioni o per fare una sana merenda. Potete farcirla anche con della marmellata o nutella al posto delle uvette, ma così quasi neutra è perfetta e molto gustosa e tagliata a fette è possibile spalmare una buonissima marmellata con il gusto che più vi piace. Grazie mille alla collega Lorella per la ricetta, lei è la regina di queste stupende preparazioni!! 🙂
Ecco la ricetta della Treccia allo yogurt con uvette…
INGREDIENTI
- 500g di farina manitoba
- 150g di yogurt bianco
- 60ml di olio e.v.o. (o di semi)
- 60ml di latte tiepido
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 60g di uvetta
- 1 cubetto di lievito di birra (25g)
PROCEDIMENTO
- METTETE la farina in una ciotola e formate la classica fontana con un buco al centro dove metterete il latte tiepido, il lievito sbriciolato, le uova leggeremente sbattute, lo yogurt, lo zucchero, l’olio e il pizzico si sale ma in parte sopra la farina.
- IMPASTATE il tutto, aggiungete l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata, continuate a impastare energicamente su un piano da lavoro, aiutandovi con della farina. Dovrete ottenere un composto liscio e rimarrà un pochino appiccicoso.
- LASCIATE lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta da un canovaccio e meglio se in forno spento con solo la lucina accesa per creare la giusta temperatura.
- DIVIDETE l’impasto in 3 parti uguali e formate i tre cordoni per fare poi la treccia. Lasciate lievitare ancora per un’oretta. Spennellate con del latte e se volete distribuiteci sopra dellla granella di zucchero o dello zucchero di canna.
- INFORNATE a 160° con forno già caldo per circa 40 minuti.
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