[banner size=”300X250″]

Una buonissima Treccia allo yogurt con uvette per le vostre colazioni o per fare una sana merenda. Potete farcirla anche con della marmellata o nutella al posto delle uvette, ma così quasi neutra è perfetta e molto gustosa e tagliata a fette è possibile spalmare una buonissima marmellata con il gusto che più vi piace. Grazie mille alla collega Lorella per la ricetta, lei è la regina di queste stupende preparazioni!! 🙂TRECCIA ALLO YOGURT UVETTE 2

Ecco la ricetta della Treccia allo yogurt con uvette…

INGREDIENTI

  • 500g di farina manitoba
  • 150g di yogurt bianco
  • 60ml di olio e.v.o. (o di semi)
  • 60ml di latte tiepido
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  •  4 cucchiai di zucchero
  • 60g di uvetta
  • 1 cubetto di lievito di birra (25g)

PROCEDIMENTO

  • METTETE la farina in una ciotola e formate la classica fontana con un buco al centro dove metterete il latte tiepido, il lievito sbriciolato, le uova leggeremente sbattute, lo yogurt, lo zucchero, l’olio e il pizzico si sale ma in parte sopra la farina.
  • IMPASTATE il tutto, aggiungete l’uvetta ammollata in acqua tiepida e scolata, continuate a impastare energicamente su un piano da lavoro, aiutandovi con della farina. Dovrete ottenere un composto liscio e rimarrà un pochino appiccicoso.
  • LASCIATE lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta da un canovaccio e meglio se in forno spento con solo la lucina accesa per creare la giusta temperatura.
  • DIVIDETE l’impasto in 3 parti uguali e formate i tre cordoni per fare poi la treccia. TRECCIA ALLO YOGURT UVETTE 3Lasciate lievitare ancora per un’oretta. Spennellate con del latte e se volete distribuiteci sopra dellla granella di zucchero o dello zucchero di canna.
  • INFORNATE a 160° con forno già caldo per circa 40 minuti.

BUON APPETITO!!!TRECCIA ALLO YOGURT UVETTE 1

seguimi su facebook

Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI

 

 

[banner]