Ma la torta salata non è detto che sia solo di riciclo…..questa l’ho preparata con le zucchine e il caprino (che ho comprato a posta per fare questa ricetta 🙂 ) E’ ottima, è molto saporita e gustosa e funziona per ogni occasione, feste di compleanno, buffet o come piatto unico. E’ ottima, infatti, anche tiepida o fredda. Semplicissima non vi preoccupare, seguitemi e vedrete che ho ragione….
Ecco la ricetta della Torta salata con zucchine e caprino…
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisèe (io l’ho trovata vegetale senza burro, ottima)
- 3-4 zucchine
- 2 caprini freschi da 80g l’uno
- 3 uova
- 1/2 cipolla rossa
- grana grattugiato
- latte qb
- olio e.v.o.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE le zucchine a rondelle o mezzelune (come preferite) e fatele rosolare in padella dove avrete prima fatto soffriggere la cipolla affettata sottile. Cuocete le zucchine a fuoco vivace, salate e pepate. Lasciatele sul fuoco circa 10 minuti, non devono disfarsi.
- SROTOLATE la pasta brisee e trasferitela in uno stampo tenendo la carta della confezione. Bucherellate la pasta con un a forchetta.
- SBATTETE in una ciotola le uova con sale, pepe e un goccio di latte. Unite anche il caprino e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete le zucchine, ormai tiepide all’interno dello stampo e versate il composto di caprino.
- RIPIEGATE un po’ i bordi di pasta brisee all’interno, distribuite del grana grattugiato e infornate la vostra torta salata con zucchine e caprino a 180° per circa 35-40 minuti. La superficie dev’essere bella dorata.