Una Torta salata ed è subito cena (o pranzo)!!! La Torta salata infatti è un’ottima soluzione per riciclare avanzi del frigo che, tra formaggi aperti e verdure avanzate, ci aiuta sempre quando abbiamo dubbi su cosa preparare.

Ma la torta salata non è detto che sia solo di riciclo…..questa l’ho preparata con le zucchine e il caprino (che ho comprato a posta per fare questa ricetta 🙂 ) E’ ottima, è molto saporita e gustosa e funziona per ogni occasione, feste di compleanno, buffet o come piatto unico. E’ ottima, infatti, anche tiepida o fredda. Semplicissima non vi preoccupare, seguitemi e vedrete che ho ragione….

Ecco la ricetta della Torta salata con zucchine e caprino…TORTA SALATA ZUCCHINE E CAPRINO

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisèe (io l’ho trovata vegetale senza burro, ottima)
  • 3-4 zucchine
  • 2 caprini freschi da 80g l’uno
  • 3 uova
  • 1/2 cipolla rossa
  • grana grattugiato
  • latte qb
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE le zucchine a rondelle o mezzelune (come preferite) e fatele rosolare in padella dove avrete prima fatto soffriggere la cipolla affettata sottile. Cuocete le zucchine a fuoco vivace, salate e pepate. Lasciatele sul fuoco circa 10 minuti, non devono disfarsi.
  • SROTOLATE la pasta brisee e trasferitela in uno stampo tenendo la carta della confezione. Bucherellate la pasta con un a forchetta.
  • SBATTETE in una ciotola le uova con sale, pepe e un goccio di latte. Unite anche il caprino e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete le zucchine, ormai tiepide all’interno dello stampo e versate il composto di caprino.
  • RIPIEGATE un po’ i bordi di pasta brisee all’interno, distribuite del grana grattugiato e infornate la vostra torta salata con zucchine e caprino a 180° per circa 35-40 minuti. La superficie dev’essere bella dorata.

BUON APPETITO!!!TORTA SALATA ZUCCHINE CAPRINO