Ecco la ricetta della Torta margherita con gocce di cioccolato…
INGREDIENTI
- 150g di farina 00
- 130g di fecola
- 80g di burro
- 4 uova
- 130g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
- SEPARARE i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
- MONTARE i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa, ci vorranno anche 5 minuti. Aggiungere poi, continuando con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’essenza di vaniglia, poco alla volta le farine e il lievito setacciati. Per ultime le gocce di cioccolato, infarinate e setacciate, così durante la cottura non cadranno in fondo. (A me infatti è successo così, ma ancora non sapevo di questo trucchetto 🙂 ).
- AMALGAMARE con una spatola gli albumi montati all’impasto, delicatamente e girando dal basso verso l’alto.
- INFORNARE a 180° con forno già a temperatura e statico per circa 40-50 minuti. Controllate con lo stecchino, lo inserite al centro e se esce asciutto la torta è cotta.
BUON APPETITO!!!
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