E’ da tanto che volevo fare una torta al caffè ed eccola qui…la ricetta di questa torta leggera al caffè e scaglie di cioccolato non l’ho presa da riviste o altri blog, ma ho voluto provare a crearmela da sola!! E’ venuta molto buona e sono molto soddisfatta perchè non avevo mai fatto una torta senza seguire una ricetta precisa…ormai dopo tanto che faccio dolci ho quasi imparato ad arrangiarmi… 🙂 Ho voluto farla leggera e quindi non ho aggiunto il burro ma solo uno yogurt, ovviamente al caffè, e 2 cucchiai di olio.
Questa torta leggera al caffè e scaglie di cioccolato è perfetta anche farcita con della semplice crema pasticcera… Per vedere come la preparo io clicca QUI
Ecco la ricetta della Torta al caffè leggera…
INGREDIENTI
- 300g di farina 00
- 150g di fecola
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 1 yogurt da 120g (anche da 125g andrà bene)
- 150ml di caffè (1 moca da 3 persone)
- 100ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
- 60g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- SBATTETE con delle fruste elettriche per 5 minuti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate mescolare con le fruste.
- SETACCIATE le due farine e il lievito e aggiungetelo al composto di uova sempre usando le fruste elettriche. Unite il caffè intiepidito e il latte poco alla volta. Mescolate bene e se necessario aggiungete ancora un pochino di latte. Tritate al coltello il cioccolato e aggiungetelo all’impasto.
- MONTATE gli albumi a neve e uniteli all’impasto delicatamente mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- RIVESTITE una tortiera con carta forno e versateci l’impasto. Cuocete a forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta leggera al caffè e scaglie di cioccolato è pronta.
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