Ecco la ricetta della Torta di sfoglia alle zucchine e olive…
INGREDIENTI x 4 persone (uno stampo rotondo da 22 cm circa)
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100g di olive nere snocciolate
- 60g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 500g di zucchine (circa 3)
- 1,5 dl di panna
- 1 uovo
- 2 rametti di timo
- olio e.v.o.
- sale qb
PROCEDIMENTO
- METTETE nel mixer i capperi, le olive, i pomodori, le foglie di timo, e 3 cucchiai di olio (io ho usato quello dei pomodori secchi). Tritate il tutto.
- SPUNTATE, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e aggiungete le zucchine, salate e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
- UNITE l’uovo sbattuto con una presa di sale e la panna e amalgamate. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia di 22 cm circa di diametro, bucherellate in fondo e spalmatelo con il composto di olive, poii distribuitevi sopra quello di zucchine e cuocete nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Servire tiepida o fredda.
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