Questa Torta di sfoglia alle zucchine e olive è una ricetta che ho trovato in una rivista di cucina, ma ho cambiato qualcosina visto che qualche ingrediente non ce l’avevo. E’ davvero molto buona e delicata, e anche fresca visto che si può mangiare tiepida ma anche fredda. Potete servirla come secondo piatto con una contorno, magari di pomodori freschi tagliati a pezzetti e conditi a piacere, o proporla come antipasto. Se la fate con la sfoglia rettangolare potete ricavare dei quadrattini e farla così diventare un finger food per i vostri aperitivi e buffet.FETTA DI TORTA DI SFOGLIA

Ecco la ricetta della Torta di sfoglia alle zucchine e olive

INGREDIENTI x 4 persone (uno stampo rotondo da 22 cm circa)

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100g di olive nere snocciolate
  • 60g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 500g di zucchine (circa 3)
  • 1,5 dl di panna
  • 1 uovo
  • 2 rametti di timo
  • olio e.v.o.
  • sale qb

PROCEDIMENTO

  • METTETE nel mixer i capperi, le olive, i pomodori, le foglie di timo, e 3 cucchiai di olio (io ho usato quello dei pomodori secchi). Tritate il tutto.PREPARARE IL TRITO
  • SPUNTATE, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e aggiungete le zucchine, salate e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • UNITE  l’uovo sbattuto con una presa di sale e la panna e amalgamate. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia di 22 cm circa di diametro, bucherellate in fondo e spalmatelo con il composto di olive, poii distribuitevi sopra quello di zucchine RIEMPIRE LA SFOGLIAe cuocete nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Servire tiepida o fredda.

BUON APPETITO!!!TORTA DI SFOGLIA

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