Ecco la ricetta della Torta di Rose con Pan brioche…
INGREDIENTI x una torta con 8 rose ( a me ne sono venute 9 e una rose l’ho cucinata da sola)
- 400g di farina 00
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 4 cucchiai di zucchero
- 150ml di latte
- 20g di lievito di birra
- 50g di burro
- gocce di cioccolato
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO
- METTETE la farina in un ripiano da lavoro o in una ciotola. Create un buco al centro e mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e tiepido, il latte tiepido e mescolate bene con una forchetta. Cominciate poi a impastare fino ad ottenere un bell’impasto morbido e omogeneo (aiutatevi con dell’altra farina).Mettete in una ciotola infarinata, coprite con della pellicola e fate lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio, in forno spento con la lucina accesa.
- STENDETE l’impasto ottenuto in un rettangolo spesso circa 1/2 cm e tagliate delle striscie dalla parte più corta, dovete ricavate appunto 8 striscie ( se ve ne vengono di più potete fare una Torta più grande o cucinarle a parte da sole, che sono comunque bellissime da vedere).
- FATE dei taglietti sulla superficie di ogni striscia e solo suuno dei due lati più grandi e ditribuite un po’ gi gocce di cioccolato, anche queste solo sulla parte vicino ai taglietti. Adesso arrotolate a formare così le rose. Disponetele in uno stampo con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Potete anche non usare lo stampo e posizionare sulla placca del forno rivestita con carta forno e disporle comunque a cerchio.
- LASCIATE lievitare per circa 30 minuti. Spennelate con del latte e se volete potete aggiungere sopra della granella di zucchero. Mettete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, finchè la superficie sarà della dorata.
BUON APPETITO!!!!
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