E dopo aver fatto l’Albero di Pan brioche per Natale, ecco la torta di rose con pan brioche semplicemente farcito con delle gocce di cioccolato. E’ perfetta per la colazione o merenda e io pensavo di realizzarla per Capodanno al posto del Panettone o Pandoro del fine cenone. Potete farcire questo pan brioche come più vi piace, anche spalmando della Nutella o marmellata e se volete farlo salato come antipasto andate a vedere la ricetta dell’Albero natalizio. TORTA DI ROSE CON PAN BRIOCHE

Ecco la ricetta della Torta di Rose con Pan brioche…

INGREDIENTI x una torta con 8 rose ( a me ne sono venute 9 e una rose l’ho cucinata da sola)

  • 400g di farina 00
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150ml di latte
  • 20g di lievito di birra
  • 50g di burro
  • gocce di cioccolato
  • granella di zucchero

PROCEDIMENTO

  • METTETE la farina in un ripiano da lavoro o in una ciotola. Create un buco al centro e mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e tiepido, il latte tiepido e mescolate bene con una forchetta. Cominciate poi a impastare fino ad ottenere un bell’impasto morbido e omogeneo (aiutatevi con dell’altra farina).Mettete in una ciotola infarinata, coprite con della pellicola e fate lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio, in forno spento con la lucina accesa.
  • STENDETE l’impasto ottenuto in un rettangolo spesso circa 1/2 cm e tagliate delle striscie dalla parte più corta, dovete ricavate appunto 8 striscie ( se ve ne vengono di più potete fare una Torta più grande o cucinarle a parte da sole, che sono comunque bellissime da vedere).
  • FATE dei taglietti sulla superficie di ogni striscia e solo suuno dei due lati più grandi e ditribuite un po’ gi gocce di cioccolato, anche queste solo sulla parte vicino ai taglietti. TORTA DI ROSE inizioAdesso arrotolate a formare così le rose. Disponetele in uno stampo con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. TORTA DI ROSE in lievitazionePotete anche non usare lo stampo e posizionare sulla placca del forno rivestita con carta forno e disporle comunque a cerchio.
  • LASCIATE lievitare per circa 30 minuti. TORTA DI ROSE E ROSA lievitatiSpennelate con del latte e se volete potete aggiungere sopra della granella di zucchero. Mettete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, finchè la superficie sarà della dorata. TORTA DI ROSE E ROSA DI PAN BRIOCHE

BUON APPETITO!!!!

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