Questa Torta compleanno al cioccolato è buonissima, molto gustosa! L’ho fatta per il compleanno di mio marito!! E’ stata molto apprezzata… L’ho farcita con la Crema al mascarpone semplice e delicata e poi mi sono divertita a fare i fiocchettini con la panna montata e ovviamente e scrivere l’età di mio marito, mentre nella seconda torta che ho preparato per i miei suoceri ho fatto solo e tanti ciuffetti (fiorellini) di panna e distribuito le scagliette di cioccolato sopra.
Ecco la ricetta dela Torta compleanno al cioccolato con crema al mascarpone…
INGREDIENTI
- PER LA TORTA BASE
- 150g di farina 00
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 100ml di latte
- 50ml di olio di semi (o e.v.o.)
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
- PER LA CREMA AL MASCARPONE
- 250g di mascarpone
- 2 uova
- 50ml di acqua
- 100g di zucchero
- PER DECORARE
- 200ml di panna da montare
- cioccolato a scagliette per decorazioni
PROCEDIMENTO
- PREPARARE la torta al cioccolato. Per la ricetta clicca QUI.
- PREPARATE la crema al mascarpone. Per la ricetta clicca QUI.
- TAGLIATE la torta al cioccolato a metà, così da ottenere due dischi.
- DISTRIBUITE in modo uniforme la crema al mascarpone e mettete circa 10 minuti in frigo, così la crema si rapprenderà per non colare.
- METTETE sopra la crema l’altra parte della torta senza schiacciarla, ma adagiandola con delicatezza. Mettete di nuovo in frigo.
- MONTATE nel frattempo la panna (se volete potete utilizzare una bustina di pannaFix così le decorazioni saranno più belle e consistenti).
- DECORATE la torta compleanno al cioccolato come meglio credete e come più vi piace. Io il bordo l’ho appena sporcato di panna montata e poi ho attaccato il cioccolato a scagliette, così da nascondere il taglio della torta. Le scagliette di cioccolato per questo utilizzo le trovate già pronte (io le ho trovate al LIDL).
- CONSERVATE la torta compleanno in frigo fino al momento di servirla!!!
BUONA FESTA E….BUON APPETITO!!!
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]
Salve,
Mi sembra buonissima questa torta e volevo provarla per il compleanno di mio marito…volevo sapere il compleanno è sabato ma se la faccio venerdì pomeriggio per comodità di orari e tempi va bene lo stesso o non si mantiene?
ciao!!! e’ perfetto!! anch’io l’ho fatta per il compleanno di mio marito e l’ho preparata proprio il venerdì per il sabato!! il giorno dopo è ancora più buona fidati!! fammi sapere come ti è venuta e se ti è piaciuta! vedrai…farai un figurone!!! baci
Perfetto…ti farò sapere domani…vevo fare una variante…invece della panna per decorare ho preso una bustina di glassa due gusti pane angeli…che dici può andar bene o è meglio che esco a comprare della panna????
ciao..scusami se ti rispondo solo adesso….è quasi una vergogna!!! alla fine come ti è venuta la torta? hai usate le bustine?