[banner size=”300X250″]

Questo è proprio un Dolce golosissimo! La Torta al cioccolato e mandorle è buonissima, con un profumo meraviglioso e un sapore davvero eccezionale. Non avevo mai provato questo abbinamento del cioccolato con le mandorle in una Torta ed è davvero unico!!TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE2

Allora provatela anche voi per la colazione o per una merenda golosa…. 🙂

Ecco la ricetta della Torta al cioccolato e mandorle…

INGREDIENTI

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero
  • 4 uova
  • 100g di burro
  • 100ml di latte
  • 1 di bustina di lievito (io avevo solo 13g ma ovviamente è lievitata bene lo stesso)
  • 200g di cioccolato fondente
  • 50g di mandorle

PROCEDIMENTO

  • MONTARE molto bene le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Deve risultare un composto molto spumoso.
  • UNIRE la farina e il lievito setacciati e mescolare, sempre con lo sbattitore (è più veloce e comodo).
  • AGGIUNGERE anche il burro fuso tiepido, il cioccolato fondente sciolto e tiepido e il latte. Mescolare e mettere anche le mandorle tritate (io avevo quelle a lamelle e lo ho sbriciolate un po’ con le mani).
  • RIVESTIRE un stampo con carta forno (o imburrate e infarinate) e versateci l’impasto.
  • INFORNARE in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino, se inserito al centro esce pulito la torta è pronta!!

BUON APPETITO!!!

 seguimi su facebook

 FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

 

[banner]