Questo è proprio un Dolce golosissimo! La Torta al cioccolato e mandorle è buonissima, con un profumo meraviglioso e un sapore davvero eccezionale. Non avevo mai provato questo abbinamento del cioccolato con le mandorle in una Torta ed è davvero unico!!
Allora provatela anche voi per la colazione o per una merenda golosa…. 🙂
Ecco la ricetta della Torta al cioccolato e mandorle…
INGREDIENTI
- 200g di farina
- 100g di zucchero
- 4 uova
- 100g di burro
- 100ml di latte
- 1 di bustina di lievito (io avevo solo 13g ma ovviamente è lievitata bene lo stesso)
- 200g di cioccolato fondente
- 50g di mandorle
PROCEDIMENTO
- MONTARE molto bene le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Deve risultare un composto molto spumoso.
- UNIRE la farina e il lievito setacciati e mescolare, sempre con lo sbattitore (è più veloce e comodo).
- AGGIUNGERE anche il burro fuso tiepido, il cioccolato fondente sciolto e tiepido e il latte. Mescolare e mettere anche le mandorle tritate (io avevo quelle a lamelle e lo ho sbriciolate un po’ con le mani).
- RIVESTIRE un stampo con carta forno (o imburrate e infarinate) e versateci l’impasto.
- INFORNARE in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino, se inserito al centro esce pulito la torta è pronta!!
BUON APPETITO!!!
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]