Gli Scones alle mele e uvetta sono un dolcetto delizioso per uno spuntino, per una merenda o per saziare la classica voglia di dolce che ogni tanto (per me anche troppo spesso) ci coglie all’improvviso. Questi dolcetti sono una rivisitazione di una ricetta di Marco Bianchi che tempo fa aveva pubblicato sulla sua pagina FB. Lui li ha chiamati Dolcetti alle Mele, io avendo modificato un pochino la ricetta ho cambiato anche il nome. Ho voluto chiamarli Scones perchè la loro consistenza mi hanno ricordato quelli che quest’estate ho mangiato a New York in una caffetteria, erano buonissimi.

Questi dolcetti sono senza latte e derivati e senza uova, quindi vegani. Sono leggeri e ugualmente buoni e golosi. Io ho voluto mettere l’uvetta perchè mi piace molto, ma si possono aggiungere anche dei mirtilli disidratati, delle mandorle o delle noci tritate grossolamente.

In questo periodo mi sto incuriosendo molto del mondo vegano e del mondo “senza”. Sto sperimentando, sto cercando di avvicinarmi a questo modo di mangiare e pensare, ma ovviamente con calma perchè non è facile a 30 anni cambiare di punto in bianco stile di vita e portarsi dietro l’intera famiglia. Però ultimamente stiamo mangiando meglio e riducendo al minimo l’utilizzo della carne.

Ecco la ricetta degli Scones alle Mele e Uvetta…  scones-mele-e-uvetta-vegan

INGREDIENTI x circa 9-10 Scones

  • 100g di farina 00
  • 120g di farina integrale
  • 80g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 mele
  • 50ml di olio di semi
  • 2 manciate di uvetta
  • FACOLTATIVO 1 Flax Egg (per i vegani è uno dei sostituti delle uova che più viene utilizzato, viene preparato con 1 cucchiaio di Semi di Lino tritati e 3 cucchiai di acqua, mescolati bene e lasciati riposare per circa 10 minuti)

PROCEDIMENTO

  • METTERE in ammollo in un ciotolina con dell’acqua l’uvetta.
  • PREPARARE il Flax Egg, se avete deciso di utilizzarlo, come descritto negli ingredienti.
  • GRATTUGIARE le mele. Unire lo zucchero, l’olio di semi, (il flax egg), le farine, il lievito.
  • STRIZZARE bene l’uvetta e aggiungerla al resto. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un bel composto compatto.
  • FORMARE delle palline, tipo polpette ed appiattirle leggermente. Infornare nel forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.

GLI SCONES ALLE MELE E UVETTA SI CONSERVANO IN UN CONTENITORE IN LATTA PER CIRCA 3 GIORNI, MA NON ARRIVERANNO A 3 GIORNI, PERCHE’ LI FINIRETE PRIMA, SONO TROPPO BUONI!!!!!!

BUON APPETITO!!!scones-alle-mele-e-uvetta-vegan