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Questa Sbriciolata con ricotta e scaglie di cioccolato è un dolce buonissimo e fresco. L’abbinamento ricotta e cioccolato la rende molto golosa. Io alla ricotta ho amalgamato uno yogurt ai frutti di bosco che avevo in frigo vicino alla scadenza, ma va benissimo anche lo yogurt bianco, il risultato ottimo e saporito.SBRICIOLATA RICOTTA CIOCCOLATO 2

Provate anche la Sbriciolata con mele e cannella.

Ecco la ricetta della Sbriciolata con ricotta e scaglie di cioccolato…

INGREDIENTI

  • PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA
  • 400g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 8g di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 250g di ricotta
  • 150g di yogurt bianco o alla frutta
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30g di zucchero
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

  • AMALGAMATE in una ciotolina la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e l’uovo mescolando bene. Aggiungete il cioccolato tritato al coltello, deve risultare a scagliette.
  • PREPARATE la frolla. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, la vanillina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e le uova leggermente sbattute. Mescolate con le mani per amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso e con delle grosse briciole. Non dovete assolutamente compattare la frolla, ma l’impasto deve rimanere a grumi.
  • FODERATE uno stampo con carta forno e mettete all’interno circa 2/3 di frolla sul fondo ricoprendone la superficie. Compattare pressando leggermente con le dita.
  • VERSATE il composto di ricotta e cioccolato, lasciando un pochino di bordo. Ricoprite con la restante frolla e compattate con le dita solo lungo i bordi per tagliare meglio poi la sbriciolata.
  • INFORNATE in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti e una volta cotta aspettare che si raffreddi per poterla tagliare. Conservarla in frigo.

BUON APPETITO!!!SBRICIOLATA RICOTTA CIOCCOLATO 1

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