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La sbriciolata con mele e cannella non è altro che una crostata, ma la frolla non viene lavorata molto ma, appunto, “sbriciolata”. Si lavora quel tanto che basta per ottenere delle grosse briciole di frolla. Si può farcire come più vi piace, con delle marmellate, con della nutella o cioccolata e ricotta….io l’ho voluta provare con le mele e ovviamante con della cannella che non poteva assolutamente mancare!! Risultato straordinario, provatela anche voi, non vi durerà molto 🙂 !!!!SBRICIOLATA MELE E CANNELLA 1

Ecco la ricetta della Sbriciolata con mele e cannella…

INGREDIENTI

  • PER LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA
  • 400g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 8g di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 4 mele
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella (se piace anche 1 e mezzo)
  • 1 cucchiaio di fecola o maizena

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE le mele in 4 spicchi, levate la buccia e il torsolo e poi tagliatele a tocchetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero di canna, le fecola e la cannella e mescolate bene. Cuocete il tutto in una pentola a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando ogni 2-3 minuti. Se necessario aggiugete un goccetto di acqua.
  • PREPARATE la frolla. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, la vanillina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e le uova leggermente sbattute. Mescolate con le mani per amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso e con delle grosse briciole. Non dovete assolutamente compattare la frolla, ma l’impasto deve rimanere a grumi.
  • FODERATE uno stampo con carta forno e mettete all’interno circa 2/3 di frolla sul fondo ricoprendone la superficie. Compattare pressando leggermente con le dita.
  • VERSATE le mele sulla base e livellate. Ricoprite con la restante frolla e compattate con le dita solo lungo i bordi per tagliare meglio poi la sbriociolata.
  • INFORNATE in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti e una volta cotta aspettare che si raffreddi per poterla tagliare.

BUON APPETITO!!!SBRICIOLATA MELE E CANNELLA 2

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