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Questo Rotolo di panbrioche farcito con Nutella è per me una soddisfazione immensa perchè è la prima volta che faccio dolci lievitati. Era da tanto che volevo provare ma pensavo fosse difficile e così ci rinunciavo sempre. Però dopo aver visto tanti “lievitati” negli altri blog mi sono decisa e grazie alla mitica Vicky Arte e Cucina mi sono decisa ed ecco il risultato!!! Solo la parola lievito, per chi non è esperto fa paura, ma una volta “rotto il ghiaccio” si prende subito confidenza e credo proprio che non smettero….ROTOLO

Sono davvero contentissima…questo dolce è buonissimo e perfetto per la colazione del weekend, momento in cui riesco a stare con la mia famiglia! Il mio bimbo di 2 anni e mezzo ha divorato la sua fetta….beh e mio marito che è super goloso e ne ha divorate 2 fette 🙂  E’ perfetto anche per la merenda o per feste di compleanno dei bambini ma anche dei grandi!!ROTOLO PANBRIOCHE

Ecco la ricetta del Rotolo di panbrioches farcito con Nutella…

INGREDIENTI

  • 290g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (12g)
  • 125g di latte tiepido
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO

  • SCIOGLIETE il lievito nel latte. Mettete la farina in una ciotola e allargatela così da formare uno spazio al centro dove mettete il lievito sciolto, poi lo zucchero, l’uovo, l’olio, il sale.
  • SBATTETE bene con una forchetta gli ingredienti liquidi e poi cominciate ad amalgamarli alla farina girando bene con la forchetta e poi continuate con le mani. Impastate aiutandovi con della farina se risulta appiccicoso e formate una palla.
  • COPRITE la ciotola con pellicola e canovaccio e lasciate lievitare per circa 30-40 minuti, fino al raddoppio dell’impasto.
  • STENDETE l’impasto e formate un rettangolo. STENDERE LA PASTASpalmate sopra uno strato di nutella lasciando un pochino di bordoSPALMARE LA NUTELLA e poi arrotolate dalla parte più lunga.ARROTOLATEMettete in una placca con carta forno e fate lievitare ancora per circa 40 minuti in forno appena tiepido e spento con la lucina accesa. Poi togliete la placca dal forno, portate la temperatura a 180° e cuocete per circa 25 minuti.ROTOLO COTTO

BUON APPETITO!!!

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