La Torta salata o meglio Quiche è un ottimo piatto unico perfetto per ogni occasione perchè buonissima sia calda che fredda. E’ perfetta portata nei pic-nic! E’ molto golosa con lo stracchino e la salsiccia e profumata dagli asparagi.

Semplice da realizzare, non spaventatevi! E se siete più brave di me potete preparare voi la pasta. Io ho usato una pasta sfoglia già pronta, ma 100% vegetale. Da quando l’ho scoperta non la mollo più perché secondo i miei gusti risulta più asciutta e meno umida e grassa una volta cotta.

Ecco la ricetta della Quiche con asparagi, salsiccia e stracchino…QUICHE ASPARAGI SALSICCIA STRACCHINO

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho scelto quella 100% vegetale)
  • 200g di stracchino
  • 200ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 400g di asparagi verdi (anche surgelati)
  • 2 cipollotti
  • 2-3 salsicce
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

  • ELIMINARE la parte più verde dei cipollotti e tritarli. Fateli rosolare in una padella con dell’olio d’oliva e aggiungere la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti.
  • CUOCERE gli asparagi. Se usate asparagi freschi (di stagione) eliminate la parte più dura dei gambi e pelateli con un pelapatate da metà in giù. Lessateli in acqua salata e bollente per circa 8 minuti. Tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte per decorare.
  • MESCOLARE panna, stracchino, uova, grana, la salsiccia rosolata e gli asparagi tranne le punte. Salate e pepate.
  • SROTOLARE la pasta sfoglia e trasferirla con la sua carta forno in uno stampo. Bucherellare la pasta e versare il composto. Distribuire le punte degli asparagi e ripiegare i bordi verso l’interno. A piacere grattugiare sopra del grana.
  • INFORNARE a 180°C (forno già a temperatura) per circa 40-45 minuti.QUICHE ASPARAGI STRACCHINO SALSICCIA

BUON APPETITO!!!

Fonte: “Cucina Moderna”.