Semplice da realizzare, non spaventatevi! E se siete più brave di me potete preparare voi la pasta. Io ho usato una pasta sfoglia già pronta, ma 100% vegetale. Da quando l’ho scoperta non la mollo più perché secondo i miei gusti risulta più asciutta e meno umida e grassa una volta cotta.
Ecco la ricetta della Quiche con asparagi, salsiccia e stracchino…
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho scelto quella 100% vegetale)
- 200g di stracchino
- 200ml di panna fresca
- 2 uova
- 400g di asparagi verdi (anche surgelati)
- 2 cipollotti
- 2-3 salsicce
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- ELIMINARE la parte più verde dei cipollotti e tritarli. Fateli rosolare in una padella con dell’olio d’oliva e aggiungere la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti.
- CUOCERE gli asparagi. Se usate asparagi freschi (di stagione) eliminate la parte più dura dei gambi e pelateli con un pelapatate da metà in giù. Lessateli in acqua salata e bollente per circa 8 minuti. Tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte per decorare.
- MESCOLARE panna, stracchino, uova, grana, la salsiccia rosolata e gli asparagi tranne le punte. Salate e pepate.
- SROTOLARE la pasta sfoglia e trasferirla con la sua carta forno in uno stampo. Bucherellare la pasta e versare il composto. Distribuire le punte degli asparagi e ripiegare i bordi verso l’interno. A piacere grattugiare sopra del grana.
- INFORNARE a 180°C (forno già a temperatura) per circa 40-45 minuti.
BUON APPETITO!!!
Fonte: “Cucina Moderna”.