Il pesto di zucchine è una bellissima idea che ho visto in giro qua e la per i blog e siti di ricette e così ho deciso di provarlo anch’io. E’ ottimo per condire la pasta, ha un sapore delicato ed è semplicissimo da realizzare. Se avete molte zucchine, magari del vostro orto, potete farne in abbondanza e conservarlo in vasetti sterilizzati e sottovuoto.

Ecco la ricetta del Pesto di zucchine…PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI x circa 4 porzioni per condire una pasta

  • 5 zucchine
  • 2-3 cucchiai di grana grattugiato
  • basilico e menta
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cipolla piccola
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • SBUCCIARE  la cipolla e tritarla. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Rosolare la cipolla in una padella con dell’olio, aggiungere le zucchine,salare e pepare e cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo, girando spesso. Le zucchine non dovranno essere troppo cotte, ma croccanti.
  • METTERE le zucchine in un robot da cucina, aggiungere il grana, 1 cucchiaio di olio, le mandorle e qualche foglia di basilico e qualcuna di menta (se vi piace; provate con una foglia e poi vedete). Tritate il tutto fino ad ottenere un pesto bello corposo, assaggiate e a vostro gusto aggiungete ancora del grana o del basilico o menta.
  • METTETE il pesto di zucchine, se non lo usate subito, in un vasetto o ciotolina, coprite la superficie con dell’olio, così potrà conservarsi più a lungo, e mettete in frigo.

BUON APPETITO!!!

 

Se non lo consumerete nei successivi 3 giorni, o se volete prepararne qualche vasetto per averlo sempre pronto, mettete il pesto di zucchine caldo in vasetti bollenti sterilizzati, chiudete e rovesciateli a testa in giù fino al completo raffreddamento e conservateli al buio in un ambiente fresco e asciutto.PESTO DI ZUCCHINE 1