La Pasta con zucchine, fiori di zucca e robiola è perfetta per questo periodo dell’anno, infatti l’orto dei miei suoceri è pieno di questi meravigliosi fiori!! Sono ovviamente buonissimi fritti, ripieni con mozzarella e acciughe e magari anche prosciutto, ma io oggi vi propongo una ricetta per fare un’ottima salsa per condire la pasta. E’ veramente velocissima e semplicissima da preparare….forza seguitemi in cucina!!
Ecco la ricetta della Pasta con zucchine, fiori di zucca e robiola…
INGREDIENTI x 3 persone
- pasta corta (tipo mezze penne come ho usato io)
- 4 fiori di zucca belli grandi
- 1 zucchina media
- 100g di robiola
- 1/2 cipolla piccola
- vino bianco qb
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell’olio. Grattugiateci dentro una zucchina usando una grattugia a fori larghi. Fate rosolare bene. Sfumate con pochissimo vino bianco, fate evaporare. Salate e pepate.
- TAGLIATE i fiori di zucca a striscioline dopo averli lavati bene e privati di picciolo interno e filetti. Uniteli alle zucchine, mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
- LESSATE la pasta in abbondante acqua salata. Mettete la robiola nella pentola con le zucchine, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate bene a fuoco basso, fino a che non sia diventata una bella salsa.
- SCOLATE la pasta e versatela nella salsa con zucchine, fiori di zuca e robiola, versando ancora se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta. Mantecate bene qualche minuto con il fuoco basso mescolando delicatamente.
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