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Ecco una bellissima e semplicissima ricetta per una pasta al forno eccezionale!! Io ho usato del ragù che mi avanzava e della scamorza affumicata, che voi potete sostituire con un altro formaggio a pasta morbida. E’ ottima come reciclo del ragù e saporitissima con il tocco della scamorza…PASTA AL FORNO

 Per vedere un altra ricetta per riciclare il ragù clicca QUI.

Per la mia ricetta del ragù di carne clicca QUI.

Ecco la ricetta della Pasta al forno con ragù e scamorza…

INGREDIENTI (dosi approssimative, ho fatto a occhio  🙂  )

  • 230g di pasta corta tipo sedani, tortiglioni o pennette
  • ragù avanzato qb per condire la pasta
  • scarmorza affumicata circa 80g
  • 1 scatoletta di funghi champignon o misti sott’olio
  • 1-2 sottilette
  • grana grattugiato

PROCEDIMENTO

  • CUOCETE la pasta in acqua salata bollente, tenendola al dente perchè finirà la cottura in forno. Tagliate i funghi un po’ al coltello.
  • CONDITE la pasta con il ragù, i funghi e la besciamella. Traferitene metà in uno stampo PRIMA DEL FORNOappena sporcato di besciamella sul fondo. Aggiungete poi la scamorza tagliata fettine o pezzetti, come preferite, e di nuovo la pasta. Mettete sopra dei pezzetti di sottiletta o se avete avanzato, la scamorza e spolverizzate con il grana.
  • CUOCETE in forno caldo a 180-200° fino a che si formerà una bella crosticina dorata, circa 15-20 minuti.

BUON APPETITO!!PASTA AL FORNO RAGù SCAMORZA E FUNGHI

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