Ecco la ricetta del Pan Brioche con marmellata…
INGREDIENTI x uno stampo da plumcake di
- 200g di farina integrale
- 100g di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra (12,5g)
- 40g di zucchero di canna
- 25g di burro
- 100ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- PER LA FARCITURA E LA GUARNIZIONE
- marmellata (gusto a piacere)
- granella di zucchero
- latte qb
PROCEDIMENTO
- SCIOGLIETE in una ciotolina il lievito sbriciolato con il cucchiaino di zucchero e 3 cucchiai di latte tiepido presi dal totale.
- MESCOLATE le due farine nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano). Aggiungete il lievito sciolto e incominciate a impastare, mettete anche lo zucchero di canna, l’uovo, il latte rimanente, il burro e poi un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido (se necessario mettete ancora un po’ di farina).
- METTETE il panetto di pan brioche integrale in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola, un canovaccio e mettete in forno con solo la lucetta accesa. Fate lievitare per circa 1 ora e mezza o comunque fino al suo raddoppio.
- STENDETE l’impasto lievitato in un bel rettangolo, spalmatelo con la marmellata, fate uno strato sottile. Arrotolate il vostro pan brioche integrale dal lato più corto. Adagiatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare ancora per 1 oretta.
- CUOCETE il pan brioche in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, dopo averlo spennellato con il latte e cosparso di granella di zucchero.