I muffins al doppio cioccolato sono ovviamente i miei preferiti!!! Piacciono a tutti… Doppio cioccolato perchè è presente sia nell’impasto con il cacao in polvere che a scagliette..mmmmm..Una squisitezza!!!! 🙂 Li ho preparati per la colazione del weekend, ma poi li abbiamo mangiati anche per merenda… il mio bimbo ne va matto!!
Ecco la ricetta dei Muffins al doppio cioccolato…
INGREDIENTI x circa 10-12 muffins
- 200g di farina
- 70g di cacao
- 170g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 150ml di latte
- 2 uova
- 60g di burro
- 100g di cioccolato fondente in tavoletta
PROCEDIMENTO
- MESCOLARE tutti gli ingredienti liquidi. Le uova, il latte e il burro fuso.
Poi in un’altra terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito setacciati e lo zucchero. - UNITE i due impasti e mescolate bene con un mestolo o frusta. Aggiungete il cioccolato tritato al coltello (potete usare anche le gocce di cioccolato già pronte), tenendone da parte un po’.
- RIEMPITE gli stampini (se non sono in silicone, ungeteli e infarinateli) per 2/3 e distribuite sopra ogni muffins un po’ del cioccolato che avete tenuto da parte. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]