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La Mousse al cioccolato è indescrivibile per la sua straordinaria bontà! E’ un dolce al cucchiaio delizioso e perfetto per concludere in bellezza un buon pranzo di festa o una cena tra amici. E’ un dessert che non ha bisogno di tante descrizioni ma solo di essere assaporato e gustato, perdendosi per un attimo nel vortice della sua estrema bontà paradisiaca!! 🙂

Ovviamente, passata da poco la Pasqua la mousse al cioccolato è perfetta per reciclare le uova di cioccolata che abbiamo avanzato.MOUSSE AL CIOCCOLATO 1

Provate anche la mia Mousse alle fragole….

Ecco la ricetta della Mousse al cioccolato…

INGREDIENTI

  • 200g di cioccolato (io fondente)
  • 50ml di acqua
  • 100g di zucchero (80g se usate cioccolata non fondente e quindi un pochino più dolce)
  • 200ml di panna liquida
  • 2 uova
  • 30g di burro
  • 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO

  • SPEZZETTATE il cioccolato e mettetelo a sciogliere in una pentolino insieme al burro a fuoco molto dolce. Mescolate bene e una volta sciolto spegnete e fatelo intiepidire. Dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Montate la panna. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
  • METTETE in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate a bollore fino a che lo sciroppo ottenuto farà delle bollicine. A questo punto versatene metà a filo nella ciotola con gli albumi che avrete già iniziato a montare un minuto prima con uno sbattitore elettrico. Continuate fino a che gli albumi risultino belli lisci e lucidi. Ecco fatta la meringa all’italiana utilissima per molte preparazioni e per rendere la mousse bella spumosa.
  • RIMETTETE sul fuoco lo sciroppo rimasto, aspettate che bolla e che faccia quindi le bollicine in superficie e a filo versatelo sopra ai tuorli montando bene con lo sbattitore elettrico. Continuate fino ad ottenere un bel composto denso e spumoso.
  • VERSATE il cioccolato sciolto nei tuorli montati e mescolate bene. Unite anche la colla di pesce, che avrete strizzato dall’acqua in eccesso e sciolto in un pentolino con circa 50 ml di latte e lasciato leggermente intiepidire. Aggiungete la panna montata e con la spatola mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Fate la stesso cosa aggiungendo anche gli albumi montati.
  • RIEMPITE delle coppette o bicchierini con la mousse e lasciate riposare e rapprendere in frigo per almeno 3 ore. Il giorno dopo sarà ancora più buona!!

BUON APPETITO!!!MOUSSE AL CIOCCOLATO 2

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