Queste Lasagne con gamberi, pesto e bufala sono una ricetta di Simone Rugiati che ho trovato su una rivista di cucina qualche anno fa. Mia mamma le fa spesso e noi siamo molto contenti perchè sono davvero buonissime. Hanno un sapore meraviglioso, sono molto stuzzicanti e si possono anche servire in pirofile monoporzione, così saranno anche più comode da presentare e belle da vedere, essendo un piatto a mio parare molto chic!!
Ecco la ricetta delle Lasagne con gamberi, pesto e bufala…
INGREDIENTI x 6 persone
- 250g lasagne all’uovo fresche sottilissime pronte da cuocere
- 250g di mozzarella di bufala
- 300g di gamberi sgusciati
- 80g di pesto alla genovese
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- olio e.v.o.
- sale qb
- brodo vegetale qb
PROCEDIMENTO
- SCOLATE la mozzarella, tagliatela a dadini e lasciateli sgocciolare in un colino. Tritate lo scalogno e fatelo ben appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i gamberetti, rosolateli un minuto, salateli e poi metteteli in una piatto. Versate un po’ di brodo nel fondo di cottura dei gamberetti e unite il pesto fino a renderlo omogeneo.
- STENDETE un po’ di pesto diluito sul fondo di una pirofila, fate uno strato con le lasagne, distribuiteci sopra metà dei dadini di mozzarella e metà dei gamberetti e 1/3 del pesto rimasto. Fate un’altro strato di lasagne e di nuovo farcite nello stesso modo.
- SISTEMATE l’ultimo strato di lasagne, stendetevi sopra il pesto rimasto, cospargete con il parmigiano e un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata. Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di tagliare e servire.
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