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Questi Involtini di melanzane sono un ottimo antipasto o un secondo piatto perfetto e anche abbastanza leggero. Sono farciti con formaggio e con del prosciutto cotto e ovviamente non può mancare un pochino di passata di pomodoro profumata con del basilico. Gli involtini di melanzane filanti sono cotti al forno, sono semplici e in poco tempo avrete davvero un piattino da leccarsi i baffi 🙂 !INVOLTINI DI MELANZANE 2

Ecco la ricetta degli Involtini di melanzane filanti con cotto e pomodoro…

INGREDIENTI x 10 involtini

  • 1 melanzana grande e lunga (dovete ottenere 10 fette)
  • 3 fette di formaggio tipo latteria
  • passata di pomodoro
  • 120g di prosciutto cotto
  • pangrattato
  • basilico
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE le melanzane a fette nel senso della lunghezza, salatele leggermente e mettetele a scolare in uno scolapasta per circa 20 minuti. Dopo di che asciugatele tamponandole con uno scottex. Mettetele a cuocere in forno caldo a 180° per circa 5 minuti.
  • DISTRIBUITE sopra ogni fetta di melanzana del prosciutto cotto, qualche dadino di formaggio e la passata di pomodoro che avrete prima insaporito con del sale e il basilico spezzettato. Arrotolate ogni involtino, oliateli leggermete e passateli uno a uno nel pangrattato (questa operazione è facoltativa). Sistemateli in una teglia, se volete foderata di carta forno e oliata leggermente, con la chiusura dell’involtino rivolta verso il basso.
  • METTETE in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti, fino a che risultino dorati in superficie e il formaggio sia ben sciolto.

BUON APPETITO!!!INVOLTINI DI MELANZANE 1

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